※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご飯の時にこれじゃいや!と泣きます(笑)そしてすぐごちそうさまでした…

ご飯の時にこれじゃいや!と泣きます(笑)
そしてすぐごちそうさまでした🙏をします
(でも絶対食べるし、椅子から下ろしたところで後から食べると言ってきます笑)

ほかの好きなものが欲しくて冷蔵庫指さして
大泣きしているのをキッチンに隠れて影から見ながら
放置しています、、、🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️笑

少ししたらいま1人で食べているのですが
泣かれたら毎回要求答えず反応しないのを
続けた方がいいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

全く同じです😩
出したらこれいやとぐずって冷蔵庫指さしてます、、要求に答えてたら毎回ワガママになりますもんね……
私も放置か、じゃあもう食べなくていいよって片付けてしばらくしたらお腹すいたとグズるので出して渋々食べてます😅
せっかく作ってんのになぁ(冷凍でも)と悲しくなります( ᵕ ᵕ̩̩ )

mm

嫌と言われても作り直す気力も食材もないので私も一旦放置です😂
うちの子はこういう場合指しゃぶりはじめて、しばらくして自分の気がすんだら切り替えて食卓にくるのでそうしてます(笑)
大人でも今日ご飯食べなくてもいいなみたいな気分のときあるので最悪食べなくてもま、いっかです😅💦
でもおやつはなしです!