※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

命名ついて。付けたい名前漢字がネットで調べると、病気になった(癌等…

不快になった方すみません。
命名ついて。付けたい名前漢字がネットで調べると、
病気になった(癌等)有名人と下の名前の漢字まで一緒だった場合考え直しますか?それとも気にせず付けますか?

コメント

ママ

全く気にしません😂😂

ママリ

気にしないです🥹
重罪犯した人と一緒ならなんとなく避けたいです…

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないなら、他の候補も考えますかね??

名前を呼ぶたびに、癌の有名人と同じ名前なんだよな…って思うのあとでつらいので💦

あーちゃん

そういうのは私は気にしないタイプです😅関係ないし😅

はじめてのママリ🔰

一体どんな漢字が気になります。
漢字ってめっちゃ奥深いです。

漢字、音、は気をつける事に越した事はないです。
そういうふうに気になってしまうと、引き寄せてしまうので、なおさらです。

子供をきっかけに歴史を学んでいて私も知ったので、スピとかそういうのではないです。

(๑•ω•๑)✧

私は全く気にしないので付けますが、ママリさんは現時点で気になっちゃってるので、別の名前にした方が良いんじゃないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

他人がどう思うかよりも、自分がちょっとでも気になればやめた方がいいと思います…!

ユウ

避けてるとキリがないので気にしないタイプというか調べないタイプですが、知ってしまって気になった時点でやめます😅今気になって周囲に相談したくなるってことは、きっとずっと気になると思うので😅

今後長く付き合うものは、疑問に感じること、悩むことを避けた方が精神衛生上いいと思います😊