※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の時間が億劫です。母乳+ミルクの混合でやっています。母乳をあげ…

授乳の時間が億劫です。

母乳+ミルクの混合でやっています。
母乳をあげる際とても泣きます。
上手に飲み始めたと思ったら泣いて、また飲み始めたと思ったら泣いての繰り返しです。
母乳の出は良いから飲み方の体勢を変えると飲んでくれると思うと助産師さんが教えてくださったので実践してみましたがすぐに泣き始めます。
母乳を先に垂らしながら飲ませると良いともおっしゃてたので実践しましたが飲み始めたと思ってもすぐ泣きます。
そして私が痺れを切らし🥧を離した数秒後には泣き止みます。そして追加のミルクをグビグビと飲み出します。
私の🥧がそんなに嫌なのだろうかといつも悲しくなります。

旦那にこんなに泣かれながら授乳するぐらいならミルク育児に変えたいと言ったら搾乳したやつを飲ませたら良いじゃんと言われました。搾乳すると確かに両方合わせて100mlぐらいは取れます。でも毎回搾乳して飲ませてなんてしてたら手間だし、それこそストレスです。

こんな場合皆さんならどうしますか?
頑張って直母を続けるか、搾乳して飲ませるか、完ミにするか。
また直母続ける場合何か飲んでくれる為のアドバイスありますか?

コメント

ぴいたん

絶対母乳!!って思ってないなら全然ミルクでいいと思います😉
少し楽しないと寝不足やらなれない育児でストレス溜まるので😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には全然母乳にこだわってないのですが、義実家が結構古い考えの方でミルクにしたと知ったらなんて言われるか正直恐ろしいところです、、
    実家は母乳にこだわらなくてもって言ってくれてますが、お金はかかるね〜と脅してきます笑
    でもストレス溜めるのも良くないですよね、、🥲

• 11時間前
  • ぴいたん

ぴいたん

わかります笑古い考えだと母乳が1番!とかって言ってきますよね😂
    仕事復帰も考えてるからとか、、、うーん、なにかいい方法があれば、、って思いますね🥺
    母乳でもミルクでもどっちもお金かかります笑母乳ださなきゃでママがたくさん食べちゃうので笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仕事復帰を名目に、、🤔

食費にお金がかかるから結局お金かかっちゃうの納得です😂

とりあえずは産後ケアで相談してみてそれでもダメだったら完ミにしてみようかなと考えてます‼︎

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

おっぱいのとき泣かれるの辛いですよね。新生児のときはうまく吸い付けなくて泣いて、あるいは空腹で泣きすぎて吸えなくて。生後2~3ヶ月には哺乳瓶のほうがいいのかおっぱいを拒否するときもありました。生後4ヶ月になると、とりあえずおっぱいを吸いますが、頑張ってまでは吸わないといいますか。射乳のときだけ飲んで、口をはずすようになりました。いまは哺乳瓶なのか粉ミルクなのか分からないですが拒否。5ヶ月になったので、離乳食とわずかな母乳でなんとかしのいでいます。

ママが完ミ良い!って思えるならミルクで全然いいと思います!もしおっぱいをあげたい気持ちがあるなら、母乳外来、産後ケアなどでつめてみてもらい、直母できるように支援してもらうことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも全然いけど飲んでくれるのならばぜひ母乳を‼︎って感じなので近いうちに母乳外来か産後ケア行ってみます‼︎
    ありがとうございます😭

• 11時間前