※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2、自転車に乗れません、、、小3になってすぐに交通安全教室が学校で…

小2、自転車に乗れません、、、
小3になってすぐに交通安全教室が学校であるし
さすがに乗れないと、、と思うのですがTT

みなさんのお子様は乗れますか?

あと、
どんな練習をされましたか?

コメント

Ra

うちは運動神経悪そうだったのでストライダーから乗せてたので小1で乗れるようになりました!
ストライダー大事かと!
あとはインスタとかYouTubeで自転車の乗り方って教えてくれる人いるんでみてみるといいと思います✨

フラペチーノ

補助輪なしでは乗れません💦
自転車を乗る機会が無く、練習する場所も近くに無かったので、ほとんど乗らずに今まで過ごしてきてしまい、
気がつけば小2になってました💦💦

ままりー🔰

うちも乗れないですよ🥹

ままり

年中の時に自転車を買って、補助輪付けて乗ってて、出産前には乗れるようになって欲しいなと思って年長の春頃から練習してました。
ちょうどコロナ禍の初期でしょっちゅう幼稚園は休みになってたので練習をずっとしてましたね。
補助輪うまく漕げるようになったら外してストライダー乗りさせて、ペダル漕ぐ練習して後ろ持ってやってたけど、それがうまく行かず、前カゴ持って引っ張って漕がせて離すみたいなことをしてましたね🤣
毎日集中してやってたので、1週間なくて乗れるようになりました!

ママリ😽

大きめの公園で放流したら勝手にコツ掴んでましたよ😺
周りのお母さんも大きめの公園で練習したという人は多かったです。