※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てって本当に正解がないし難しいですよね。皆さんが一番大変な時期…

子育てって本当に正解がないし難しいですよね。皆さんが一番大変な時期なのはお子さんが何歳の頃でしょうか?それはなぜ大変でしたか?子育てで後悔していることありますか?

私は今が一番大変で難しいなと感じてます。イヤイヤ期と反抗期が重なって姉妹喧嘩も毎日。上の子が繊細さんで下の子は天真爛漫タイプです。後悔しているのは下の子が生まれたときに、上の子優先ができなかったこと。意識してましたができてなかったなと今になって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

いま小学高学年がいますが
親の管轄外で行動するのと、勉強
友達関係たいへんです。

幼稚園のころが、らくでした

♡Mママ子♡

まだ9歳までしか育ててないですが、私は赤ちゃんの時が1番しんどかったですね。寝ないし泣き止まないしミルクあげても吐き戻されて夜中に着替えやらシーツ変えたり生まれてから一年以上、夜に寝れた事なかったです。
イヤイヤ期や反抗期も寝れない日々に比べたら自分に余裕があって自分が健康なので、こういう時期かぁと思って過ごせてたので赤ちゃんの時が大変でした💦

𖠋𖠋𖠋

今のところ大変すぎると感じるのは小三長男に関してはそこまでなくて性に対して興味があるのでどう教育するかを悩むくらいです🤔

小一次男に関しては年少~年長の時あった癇癪と今でも続いている外では喋らないことでコミュニケーションが取りにくくてどうしようかと日々悩んでます😮‍💨
家では喋るし勉強もできるし問題ないんですが、やりたくない事はやらないという頑固すぎる所は困ってます💦

でもこんなのはまだ小さいことできっとこの先やってくる小学校高学年~中学生高校生にある思春期反抗期が1番大変なんだろうなと思ってます😔

はじめてのママリ🔰

上の子は小4あたりだったかな?
真ん中の子に関しては今が大変です笑

反抗期が大変です笑
それまでは大変とか感じた事はなかったですね🙄

はじめてのママリ🔰

うちも、反抗期とイヤイヤでダブルで大変です〜😭😭

高学年になったらさらに悩みが増えそうな予感してます。。

でも1番大変だったのは長男の2年間続いた夜泣きですね🥲

寝れなすぎておかしくなりそうでした。。

はじめてのママリ🔰

いま、息子中1です。

めちゃくちゃ大変です😭

白髪増える😭😭😭😭😭ハゲそうです😭😭😭😭

小さなときは体力を奪われますが、大きくなったら精神をヤラれます🥲