※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
子育て・グッズ

在宅勤務の旦那と子供に疲れ、平日も一人になりたいが怒られてしまう状況について相談したいです。

在宅勤務の旦那に疲れ、子供から離れたくても離れさせてくれない。感情的になると子供に悪影響と怒られる。別室に1人で行くと怒られる。離れたい。土日のどっちかのみなら離れてもいいとのこと。平日も離れたい。辛い。苦しい。子供はイヤイヤ期で料理もさせてくれない。ご飯を作ってと旦那から注意される。もう助けて😢誰か助けて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!いつも育児お疲れ様です!
話を見てたら旦那さんどうした!?となります😢
ご飯の件に関してはイヤイヤ期で料理させてくれないこと、伝えれていますか?💦それとも強制的に作れと言われるのでしょうか?

平日も離れたいほど疲弊してしまってるのですね💦
土日のどっちかで離してもらうタイミングで、無名さんと同じ状況に旦那さんがなって、わかってもらえたらいいんですけど…(ご飯も作ってもらうとかしてもらう)

感情的にってしまうのはこの状況を把握してない旦那さんが原因な気が…

• 無名

無名

回答ありがとうございます。
    イヤイヤ期で料理できないことは伝えていますが、料理を作ってと言われます。
    旦那の収入では不安なので土日、私はアルバイトに出かけて子供を旦那に見てもらっている状況です。
    旦那の給料が不安にならないくらいなら、私もアルバイトなんて行かずに一日休めるのになと愚痴が漏れます。
    アルバイトなんて行かなければいいじゃんと怒られますが、どうしても収入が不安で、そのことも伝えてあります。

旦那は自分のご飯を作ることはできますが、作ってと言われます。
    疲労して無理です。でも注意されるので作ります。

平日、少しでも子供から離れたいです。
    離れると怒られます。在宅勤務なのでずっと監視されています。
    助けてください。

• 7時間前
  • 無名

無名

涙が止まりません。
    旦那に何言っても怒られるし、私も私で、私が悪いって感じて、今は半ば強引に別室に来ていますが、別室に来た最初の時はやっぱり注意されました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、収入が不安で出ているのですね!
    無名さんのストレスが凄そうなので…可能なのであれば、アルバイトまずは土日のどちらかを休む、(まずは短期的でも構いません)そこで旦那さんにみてもらって無名さんが休むということをお勧めします💦
    ちなみに平日は保育園でなく、家で見てる…とかですかね?💦

ちなみに、実家に数日行ってそこで休むというのも厳しいでしょうかね💦

• 6時間前
  • 無名

無名

普段アルバイトに出て子供を旦那に見てもらっているのでアルバイトのない土日は子供は私に見てほしいそうです。(辛い)
    実家も、子供を見るのは嫌みたいで頼れません。旦那の実家は他県でとおいです。
    平日は家で見ていますが、家には旦那もいて大変なので基本、外に出かけています。
    本当は家にいたい...

• 6時間前