※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半のお子さんお持ちの皆さん、家の中でなにして遊んでますか?今は…

2歳前半のお子さんお持ちの皆さん、家の中でなにして遊んでますか?
今は、レゴ、プラレール、はじめてずかん、絵本、おえかき、歌ったり踊ったり…て感じなのですがワンパターンすぎて、何かもっと手先遊びとかした方がいいのかな?と思ってます。
ちなみにマグフォーマーありますがまだ息子には早いようでそこまで興味を示しません。
みなさんがしていることを教えていただきたいです。

コメント

ままぷしゅ

うちの子は、書いてないのだとおままごと、室内ジャングルジムで遊んでます!

ままり

うちは新幹線狂なのでひたすらプラレールと新幹線が走り去る動画を繰り返し見てました😇
あと時々ニューブロックやレゴで遊んで新幹線作ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちは、手先を使う遊びで行っていることは、
折り紙と粘土あそび(汚れたりするのでストレス溜まりますが笑)、おはじき遊びや100玉そろばんやってます!

もちろん、はじめてずかんや絵本、ダンスも大好きです!最近はおままごとやメルちゃんとかもよく遊んでます🎵