はじめてのママリ🔰
利率の関係で学資保険解約→ジュニアNISAにしようと思いましたが、手続きの面倒くささとジュニアNISA廃止前に間に合わなかったので解約直前で撤回しました。間に合えば解約予定でした。
次の預け先がしっかり決まってること、学資保険のメリットを上回る利点があるなら解約でいいと思います。
えるさちゃん🍊
ゆうちょでやってましたがマイナスだったので解約しました😂
はるママ
こないだ解約しました。
はじめてのママリ🔰
利率の関係で学資保険解約→ジュニアNISAにしようと思いましたが、手続きの面倒くささとジュニアNISA廃止前に間に合わなかったので解約直前で撤回しました。間に合えば解約予定でした。
次の預け先がしっかり決まってること、学資保険のメリットを上回る利点があるなら解約でいいと思います。
えるさちゃん🍊
ゆうちょでやってましたがマイナスだったので解約しました😂
はるママ
こないだ解約しました。
「学費」に関する質問
大抵の方が自分の稼ぎがなくて夫の稼ぎでは贅沢するのは心苦しい?みたいな風に言いますよね 私は真逆で自分が働いてる時は これは何日分の給料だとか思って高いもの買うのが惜しくて買えなくて 逆に子供が生まれて専業…
義母について悩んでます。。。😭 よくある過干渉とかそういうタイプではなく、 かなり特殊な人だと思います。 同じような方いらっしゃったら アドバイスもらえませんか( ; ; ) ・お金大好き。70歳前だがフルタイム勤務…
学費が高い人〜!家計簿どのように記入してますか💦 学費振込のたびに生活費の家計簿が赤字になるので節約のモチベーションが難しいなぁと感じてます! 実際は教育口座の貯蓄から出してます。例えば毎月〇万円教育口座に積…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント