※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

トイレのタンクの掃除して、精神的ダメージをかなり受けた(*_*)恥ずかし…

トイレのタンクの掃除して、精神的ダメージをかなり受けた(*_*)

恥ずかしい話、今までトイレのタンクの掃除をしたことがなかった。
今まで住んだアパートも1年以上住んでなかったし、戸建に引っ越しして1年経って、掃除したらすごいことになってた\(^o^)/

あと2階のトイレ…DUSKINにたのみたい

コメント

タンクの掃除って、中を洗うんですか?
やったことありませんよ。

• まめ

まめ

そうです。なんか流しても流しても、黒いのが便器のなかにあるので 何でだろうと思ってたらタンクの汚れが原因でした( TДT)
    掃除したら一応綺麗になったのですが、説明書にも掃除の仕方が載ってないので本来は掃除するべき所なのかは謎です…。。。

• 5月18日

退会ユーザー

今まで生きてきた中でタンクの中の掃除なんてしたことありません😓
    そんなに汚れてるんだ!
    洗った方がいいのかな?

• 5月18日
  • まめ

まめ

私も考えたことなかったんですが、便器の中の黒いのが気になって…(*_*)
    ネットで調べたらタンクの汚れが…って出て来て。。
    わかんないです!(>_<)(笑)
    実際タンクの中は複雑だったので素人が触るところではないのかも…
    でも見ると結構汚れてます(笑)
    黒い部品かと思ったら汚れでした…

• 5月18日

タ、タンクって掃除するんですか!?

• まめ

まめ

わかんないです!(*_*)
    でも、タンクの汚れのせいで便器の中に黒いのがウヨウヨしてたので(;_;)
    多分メーカーにきちんと確認とるべきだったのかもです(゜ロ゜)

• 5月18日
ぷにまな

タンク掃除したことないです(*_*)

• まめ

まめ

私も今まで考えたことも無かったです…
    でも見たら掃除したくなりますよ((((;゜Д゜)))
    掃除していいところかは分かりませんが、、、

• 5月18日