コメント

ママリ
咳込み嘔吐、二人ともよくなります😱
こどもは気管と胃が近いので、咳しすぎると胃が刺激されちゃうんですよね💦
ただ、うちは吐いたときに「全部出して〜」って声掛けしてるからか、三回目が出ることはあまり無いです…🤔
薬も飲んでない初日のタイミングのが多く、飲み始めてから咳込み嘔吐するときはだいたい喘息発作まで起こってます。
なので、質問以降吐いてなくてもできれば受診されたほうがお子さん楽になるかなと思います😌

はじめてのママリ
うちの子もよく吐きます、軽い喘息があるみたいで風邪の引き始めや治りかけは夜中に咳き込んで吐いちゃうので常に桶を寝室に置いてます🤣
娘さんはきっと、胃液吐いたんでしょうね、食べてから時間経ってたら消化されてるので胃液しか出ません🙂うちの子はモンテルカストがよくきくので風邪の時はいつももらってます!ツロブテロールテープも割と効きます😆
-
はじめてのママリ🔰
私も桶置いておきます😅
いきなり吐かれて何も準備できなかったので😱テープもらって来ました!
ありがとうございます!- 3月5日

ママリ
うちの子どももよく咳き込んだ後に吐くのですが、咳して吐くのは喉に絡んだ痰なので吐いて咳が少しマシになるなら心配することではないし、むしろ吐いた方が良いと言われました😊
透明な粘液を吐いているだけなら様子見で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
先生にも同じ事を言われました!
今ではすっかり良くなりました😷
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
受診してお薬もらって来ました!
次の日も吐きましたが、もう今では
治りました🥲