※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家造りについて。寝室の隣がトイレって気になりますか?😣私は音がしても…

家造りについて。
寝室の隣がトイレって気になりますか?😣
私は音がしてもそんなに気にならないような気もするのですが…

コメント

ほのち

寝室の隣がトイレですが、音聞こえないです🤔

• ママリ

ママリ

本当ですか!間取り的にトイレと洗面所の位置を変えたいなと思っていて😣

• 14時間前
  • ほのち

ほのち

我が家は2階建てなので洗面所は近くにないのですが、静か〜な夜にトイレ行ってもトイレのドア閉めたら聞こえないですね🤔

• 14時間前
コンポタ

夜中爆睡してたら気になりませんが、明け方とかだと起きちゃいます💦
あとは、子供が結構お昼寝の時にトイレの音で起きちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

主人の実家は、トイレが隣にあって音は聞こえてました💦

御園彰子

我が家は壁が薄いらしく、寝室の隣でトイレの音聞こえますが、それで私以外の家族の誰かが目を覚ましたりはしないです。
私はものすごく疲れている時以外は眠りが浅めなので、ちょっとした物音で起きます😂

はじめてのママリ🔰

トイペホルダーを逆側につける
断熱材入れてもらう
収納を挟む
で改善されると思います🙌🏻
うちは何もしてないけど気にならないです😂

とりあ

前の家が寝室の横が壁一枚挟んでトイレでしたが、私は嫌でしたね😂

自分がするのも、旦那のを聞くのも嫌でした🥲

収納を挟むとか出来ませんかね?

今の家は寝室の収納を挟んでトイレにしたので、体感では大分聞こえづらくなりました!

はじめてのママリ🔰

寝室の横トイレ、しかも間取り的にトイレの真横にベッドがきます😂
断熱材入れてもらいます〜🥺🥺