※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12時間経ってもミルクを10mlしか飲まない。本当に異常。自閉症や発達障…

12時間経ってもミルクを10mlしか飲まない。本当に異常。
自閉症や発達障害じゃない可能性ってあるんですか?
普通に考えておかしいですよね?

低月齢で診断おりないって分かってますがさすがに疑う。
似たような赤ちゃんもいない。いるわけない。
空腹で泣かない

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそうでしたよ💦
3歳ですが発達障害ではないです💦
でもいまだにご飯はあんまり食べません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか?!同じような赤ちゃんに初めて会えて泣きそうです。
    生後6ヶ月、離乳食全く食べず頻回で頑張って、完ミでトータル300mlとかなんですが😭
    お子さん完母、混合、完ミの内どれでしたか?トータルどれぐらい飲んでたか覚えてますか?😭

発達障害でない例に出会えて安心してます😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目だったので私ももしや発達障害なんじゃないか…って生後2ヶ月くらいから疑ってました💦でも検診で引っかかったことないですし、他の幼稚園児と比べても普通に育ってると思います✨12月生まれなので学年の中では低月齢な方ですが、お話も上手な方です!

全然飲まなかったので母乳は諦めて(量がわからないので不安で)ずっと完ミでした💦生後7.8ヶ月とかでトータル400とかだったと思います…。飲まなさ過ぎて発狂してました。育児ノイローゼ状態になってしまったので早々保育園に預けました。

いまだに体重は平均より下ですが、身長が1歳過ぎたあたりから伸び始めたので背高のっぽちゃんみたいです😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    7.8ヶ月の頃離乳食食べてましたか?
    うちは離乳食食べずに300とかなんです…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然食べてなかったですよ🥲
    流し込もうとしても口閉じるので離乳食進まなかったです。
    ミルク飲まない子は離乳食よく食べる子が多いってどこかで見たので、5ヶ月になるのを楽しみにしてたのですが始めたらまぁ食べない…。
    きついですよね…。

娘は割と固形食べさせる時期くらいからだんだん食べ始めたかなって感じでした。とは言っても他の子に比べたら全然でしたが💦今も食パン1枚に30分かけてます😓

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく希望になる回答です😭
    うちの子もママリさんのお子さんのように何もなければいいのですが😭
    いつか離乳食が進むようになってほしいです…。
    たくさんお返事ありがとうございました😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、不安ですよね💦また何かあったら聞いてください。
    ちなみにうちの娘は今3ヶ月の弟がいるのですが、この前ぼそっとミルク飲んでる弟を見て、私ミルク飲むの嫌いだったんだよね〜☹️って言ってました笑

記憶として覚えてるはずもないですが、本人の中では何かミルクに関して嫌なことが頭に残ってるのかもです😓泣
    赤ちゃんながら嫌だな〜とか思ってたんかな?って思いました💦案外お子さんももう少ししたら固形物は食べるかもしれません!💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク嫌いって感覚をなんとなく覚えてるんですね😱
    うちの子も元々完母で体重増えないから完ミに無理矢理切り替えました。なのでもしかしたら同じ感じかもしれないです…

固形物食べてくれれば良いのですが😭いま離乳食をお休みしています

毎日頑張って飲ませていますがやはり本人が飲んでくれないのでトータル量は増えず、むし6ヶ月になってどんどん減ってしまいました
    これから先が心配ですが、なんとか脱水にならないようにしたいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

尿がでてたら大丈夫と思います

友人の子どもがまっったく泣かないタイプでしたが普通に育ってますよ。発語は遅かったみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないだけなら別に良いのですが、飲まないのです…
    飲みたいから飲んでるのではなく、飲まされているという感じでそこが気になります
    頻回にしても時間を5時間開けても飲まなくて

• 14時間前
おっとっとママ

今日だけですかね?
それとも何日もずっとですか?🤔
おしっこ出てるなら様子見でも大丈夫だとは思いますが、続くようなら小児科で診てもらってもいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月ずっとなんですがどこの小児科行っても先生もどうすることもできないようなんです

• 12時間前
まー( ゚∀゚)ー*

逆にうちは軽いASDですが、ミルクは底なしにのんでたので、足りないと泣かれ続けました。

いまもよく食べるので、性格?
体質かなと思ってます。

お子さんは胃袋が小さいとか、食が細いのかもですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    食べない飲まない子たちの経過を調べると大抵発達障害が発覚してるんです
    うちの子もそうなのか、上の方のように何もないかは分からないですが
    調べてる範囲だとほとんどの子は発達障害を抱えていました

• 12時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうなんですね。
    一概にそうとも言えないですよ。発達の子を何人もみてますけど、食べますよ。
    発達でない子で食べない子もいますし。

内科的な器質はないですか?
    内科でなにかいわれてないですか?

• 11時間前

まー( ゚∀゚)ー*

点滴とかしなくてもいけてますか?もしずっと続いてるならすでに脱水になってそうですが😰

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲
    小児科、大学病院を受診していますが身体的機能で異常はないと言われています
    ただ本人にあまりに飲む気がないんです…

• 11時間前

まー( ゚∀゚)ー*

脱水でなくて、体も成長してるならいいんですけど、心配すぎますね(^_^;)。
    ミルクに興味ないお子さんなのかもですけど、脱水が心配すぎて。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水なるのも時間の問題と思います
    ついさっぎも10しか飲みませんでした
    これで何もないわけないです
    お気遣いありがとうございます

• 11時間前
はる

発達グレーの息子ですが、赤ちゃんの頃はいっぱいミルクを飲んでました。一回200が5回くらいだったかなって思います。発達も関係してる部分があるかもしれないですが、発達障害でも、いっぱい食べる子と食べない子とわかれるかなって思います。

食べない時期も2、3歳の頃あって、4歳すぎていっぱい食べるようになりました。一時的な事なら大丈夫かなって思います。一気に飲めないなら、少量を分けて飲ますしかないです。

離乳食は食べれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    たくさん食べる子が多いことも調べていて把握しております。
    うちは食べない子なんだろうなと思います
    離乳食は試した全ての食材が全滅です

• 10時間前
はる

口内炎とかできてたりしませんか?
うんちの色は黄色ぽいですか?
黒っぽくはないですか?

おしっこの量だったり、色はどんな感じですか?

口腔内が過敏なのかもしれないですね。もしかしたら、偏食になるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口内炎やうんち、おしっこは問題ないです。
    小児科では今できることが何もないと言われています。

過敏の件も色々調べたのですが手やおもちゃを頻繁に口の中に持っていくのでそのへんも様子見になると思います
    ありがとうございます

• 9時間前