※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の同級生と再会し、LINEを交換しましたが、連絡を取りたくない気持ちがあります。相手からご飯に誘われた際、どのように断れば良いか悩んでいます。

10年ぶりに小学校の同級生とばったり会い、会って数秒でLINE教えてと言われ乗り気じゃなかったのですが断れず交換してしまいました。
私自身が過去に一度人間関係をリセットしたいと思いSNSを断ちLINEもアカウントを新しくしたことがあるので、私の連絡先が消えたからビックリしたと言われました。(よく覚えてるな笑)
その子のことが嫌いというわけではないですが、昔の友達と改めて連絡をとったりご飯に行ったりしたいとは思えず、正直面倒くさいので、会った時も久しぶり〜またねーくらいの挨拶で終わると思っていましたが、腕を掴まれてしまったので離れることもできず、LINEやってないと嘘もつけず、結局そのあと向こうからご飯行こうとLINEで誘われてなんて伝えるべきか悩んでいます。

どう伝えれば傷つけず変に思われずLINEを終わらすことができますか?
あまりこういうのが得意ではないので、教えてください。。

コメント

マアリ

ご近所とかではないですよね?🤔
会う頻度がないならスタンプとかでパッと終わらせても全然いいと思いますよ!
悪いように取られてこの先の人間関係に影響するなら平和に終わるように考えますが、10年ぶりでバッタリの会い方なら既読も2〜3日後にしてLINE遅いやつって思われたままフェードアウトしていくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所ではないですが田舎なのでまた会う可能性は無きにしも非ず。笑
    そうですよね!LINE返すのは数日後にしようと思っています!笑
    もう交換しちゃったので後悔しても遅いですが相手に私のLINEが残ることだけが少しモヤモヤします。フェードアウトしていけたらいいなと思います😣
    ありがとうございます!

• 16時間前
ママリん

はっきり断るなら「この間は声かけてくれてありがとうね。久々に顔見れて嬉しかったよ。最近人と会ったりするのがちょっと疲れちゃってお断りしてるんだ。ごめんね。誘ってくれてありがとう。」 みたいな感じですね。
もっとやんわり断るなら徐々に連絡減らしてフェードアウトですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    伝わるし嫌な感じもしないですね。
    とても参考になります!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も大学時代の友達に裏切られて、SNS関連全部消したことあります!
そのあとばったり大学時代の友達に会って、LINE交換しましたが、それ以上関わりたくなかったので、飲みに行こうと言われても、仕事が忙しいとか言って時間ないって言ってました😂
お仕事されているなら、仕事が忙しい、育児されているなら旦那様が仕事が忙しくて子供みてくれないから行けないとかはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お気持ち少しわかる気がします😣
    仕事が忙しいということにしてなんとか断ろうと思います!私ももうこれ以上改めて関わりを持とうと思いません😩

• 9時間前