コメント

こまり
夫婦別々です!
夫が「財布一緒でお小遣い制になるのは絶対無理…」という感じだったので私もこだわりなく。
今はパートで働いていますが専業主婦だった時(体調的に働けない時)は全て夫が払ってくれていました。
専業主婦で折半って不可能な気がします…
もちろん払ってもらうのが当たり前!って考えは良くないと思いますが、専業主婦は給料は無いけれど家事とかはしている訳で、同棲カップルではなく夫婦なのだから助け合うものではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰
専業主婦って収入ないのに折半っていう考え方自体不思議です🤔
貯金があるとしても、いつか底つきまさし、、
物理的に無理じゃないですか??😭
ちょっとモラハラ傾向な気もします
ちなみにうちは共働きですが給料は全て私が管理、
うちの実家も母親は専業主婦ですが、父親は全て母親に給料を渡してるので、自分の給料の額すら知らないと言ってます💦
別財布の方も最近多いですが、共働きの方が圧倒的に多い気がします☺️
専業主婦なら、最低でも旦那さんから生活費をもらうか負担してもらうパターンが大半だと思います。
-
るる
元々お金は向こうがなんとかすると言ってくれてたので仕事辞めたのに、辞めた途端そんなこといわれて困ります…
やっぱり専業主婦だと旦那さんが負担してくれますよね💦- 3月3日

🐻
折半?
なら、家事代として給料払えよって言っちゃいそうです😂
-
るる
ほんとにその通りです、旦那は稼いでるやつが偉いって考えなので私は家事育児しててもニート扱いされてます
- 3月3日
-
🐻
じゃあ働くから家事育児分担ね!って言ってやります😂
- 3月3日

♡Mママ子♡
専業主婦10年くらいですが払った事ないし私の支払いも夫のお給料からです。
家事や育児も半分はしてくれてるのですか?
産後8ヶ月の人にそんな思いやりない言葉かけてこないでほしいですね💦
-
るる
家事育児は今までワンオペでやってきました。旦那が言うには家事育児は女の仕事らしいです。
最近は育児してくれるようになりましたが、暴言が多くて嫌です- 3月3日

のん
お小遣い制は嫌なのと自分のお金は自分で持っておきたいらしいので、財布は別々です!
妊娠する前は生活費は折半してましたが、妊娠中悪阻で休んだり、産後は育休があっても入ってくるお金は少ないので生活費はいらないと言われました😌
専業主婦で折半は厳しいんじゃないでしょうか💦
8ヶ月の子を育てながら家事もしてるのに、請求してくることじゃないと思います!
-
るる
生活費いらないってはっきり言ってくれるご主人優しいですね!
厳しいなーと思いながら、子供の預け先もないので日雇いのバイトもできないので困ってます…- 3月3日

はじめてのママリ🔰
家事育児しない、生活費折半って、それって旦那さん居る意味ありますか😱?
おかしいですよ💦

はじめてのママリ🔰
専業主婦なのに
折半の意味が分かりません🤔💦
専業主婦ならば
普通働いてる旦那さんが支払いしますよ🤔💦
収入ないのに
旦那さーん何言ってるんですかーー😇

はじめてのママリ🔰
共働きですが、夫婦合算にしています。
結婚後稼いだお金は全て家族のお金ですよ。
離婚時も財産分与折半になりますし、独身時代の貯金をあまり切り崩さない方がいいと思います・・が、できないような旦那さんなんですよね・・
るる
仕事してて多少なりとも収入があればいいですが、給料なくて支払い続けてるのできついです😭
不可能なことを理解できない人なので、どうにか自分で金は用意しろと言われます…