※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ビルトインガレージの家について、旦那の意見を優先すべきか悩んでいます。頭金やローンは旦那が負担しますが、私も支払います。皆さんはどう考えますか。

ビルトインガレージの家ってどうですか?
私が一軒家が欲しくて旦那に頼んで購入することになりました
でも、旦那は家を建てるならビルトインと言ってます
頭金500万もローンも旦那で組みます
その場合はやっぱり旦那の意見を優先した方がいいですよね?
ローンは私も払いますが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

3階建てのビルトインガレージです!(ビルトインと言っていいのか?土地が少ないから別で駐車場作れなくて、1階に車ねじ込むしかない感じです。)うちの近所はとにかく土地がない地域なので、駐車場付きの家は大体ビルトインです。
はじめてのママリさんが躊躇する理由がお金のことだけなら、よっぽど予算オーバーでなければ旦那さんの意見も取り入れてあげたらいいのかなと思います、どちらがお金出すからということではなく、こだわりある方に合わせてあげた方が満足度は高いかなと😊
雨の日も濡れずに車に移動できるし、車も傷まないし、私はいいと思いますよ!
土地がある地域でのビルトインガレージなら尚更かっこいいですし、もしお子さんいらっしゃるなら、夏場は車出してガレージの日陰でプール遊びとかもできます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    何つぼですか?
    私のところは35坪で車2台止めたいからビルトインなのもありますが旦那の要望ですね
    私たちは2人しか住まないので2階建にしました
    勝手口はつけましたか?

• 3月3日
  • はじめてじゃないママリ🍂

はじめてじゃないママリ🍂

土地は10坪くらい、3階建て延床で30坪くらいです。(駐車場除く)
    狭小住宅なので勝手口付ける場所もなくあまり参考にならないかもしれませんが😅

• 3月3日