※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が子ども育てるより小鳥育てる方が大変だと言っていましたが、実際はどうなのでしょうか。動物が苦手な私には分かりません。

友達に子ども育てるより小鳥育てる方が大変だと思うって言われたんですが、そうなんですか?

元々動物好きな友達が一人暮らし始めて立て続けにインコを2匹飼い始めました
私は動物嫌いなのであまりよくわからないんですが、そんなに大変なんですか?😥

その場にいたもう1人の子はいやそれはないよと否定していたんですが、実際どうなんだろうと思ったのでわかる方教えてください😂比べるもんじゃないのかもしれませんが…

コメント

ママ

犬2匹いて小鳥じゃなくてすみませんが、比にならないくらい子育ての方が大変ですよwwww

ママリ

大変さのベクトルが違いますからね🙄
そもそも子ども育てたことないくせに比較するのもおかしな話です😂

でも、人間の子どもはイヤイヤ期あるし、暴れたら制御できないし、同じ人間なのに言葉通じないし🤣笑笑

はじめてのママリ🔰

そんなわけありません😅

ヒナのうちは頻回でスポイト給餌したり保温したりと、確かにお世話は忙しいです。
うっかりすると簡単にしんでしまいます。

それでも人間の赤ちゃんを育てることより大変なわけありません💦
経験していないから分からないのでしょうが、大人の発言としてあまりに恥ずかしいのであまり言わない方が良いとアドバイスしたいですね😅

はじめてのママリ🔰

わたしは、犬をかってますが犬のほうがつかれます笑
でもそれはこどもにもよりますかね