※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

夫のおならの臭いが気になり、ストレスを感じています。改善策としてお薬やサプリ、食生活のアドバイスはありますか。

夫のおならの臭いがとても臭いです。
産後とてもそれがストレスになりました
最初のころはお互い笑えたのですが
今は本当に嫌で、夫も臭い臭い言われるのが凄い嫌みたいです
何が良いお薬やサプリ、食生活改善あったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はタンパク質が多かったり、においのあるもの(ニンニクとか強い調味料)をよく食べていたりすると、臭くなりますよね。
あとは腸内環境が悪いとか...

ままり

まずはオナラはトイレでしてもらうのが良いと思います。トイレなら換気ついているし、個室なのでスプレーすればだいぶ気にならないです。
子供の時親が目の前でおならするの嫌でしたし子供が小さいうちに💦

体調不良以外でも臭いが強いのは腸内環境あまりよくないのかなと。食物繊維、ヨーグルトや納豆などの発酵食品が良いと思います。
サプリ系なら定番ですがビオフェルミンとかですかね。

はじめてのママリ

食べたものや便秘が続いてると臭いが増すことが多いです。
今日は一段と臭いとかではなく毎回臭いなら腸内環境が悪いんだと思います。
ヤクルトやヨーグルトで腸内環境の改善と、食物繊維とって便通改善しかないですね💦