コメント

ママリ
うちの会社に、パートさんだったけど離婚でフルタイムで働きたいという方がいて、正社員ではないですけど社会保険に切り替えてフルタイムで働いてる方います。
時給1200円なので月20万から保険引かれてる感じだと思います。
今のパート先で正社員になれたりしませんか?☺️
ママリ
うちの会社に、パートさんだったけど離婚でフルタイムで働きたいという方がいて、正社員ではないですけど社会保険に切り替えてフルタイムで働いてる方います。
時給1200円なので月20万から保険引かれてる感じだと思います。
今のパート先で正社員になれたりしませんか?☺️
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
名無し
今のパート先でも相談すればなれると思うのですが、車関係なので整備を覚えないといけなくてちょっと厳しいかなと😥
正社員じゃなくてもパートのままフルタイムとかもできるのですが先々考えると正社員で定年まで働けたほうがいいかなと思っていて…💦
ママリ
そうなんですね💦
その方は旦那さんの不倫が原因だったことから慰謝料+マンションを貰ったそうなので、ちょっと余裕があるのかもしれないですね。
その方は事務パートで、事務はあまり残業がないので最初は正社員を希望していましたが、お子さんがよく熱を出すので早退のしやすさからフルタイムパートを選んでました。
下のお子さんが小学生になった時に正社員枠があいてたら相談したいと言われています。
事務は収入は少なめですが残業も少ないので、子供がいる方はいいと思います。
友人のシングルマザーは運送会社の事務正社員やってます。
ご両親が頼れるかにもよりますよね。
名無し
家賃がないのはかなり大きいですね💦うちは実家も頼れますが今のところは息子と2人で賃貸借りて住みたいのでそれなりに収入ほしくて…
体調崩したりとかの時に頼れるように実家近くに住んでうまく仕事と両立していけるようにがんばります!