※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の出血について相談したいです。1人目と2人目で出血の状況が異なり、微量の赤や赤茶の出血が続いています。皆さんはどうでしたか。

1人目は妊娠検査薬を使用する前日に赤の少量の出血が1回出ただけでしたが、妊娠初期に今回みたいなことはなかったです。
2人目を妊娠中の今は先週に病院で正確に妊娠しているか検査をする前からも続いています。

たくさんではないし、サラサラとした水っぽい赤の出血や赤茶の出血が微量あります。

その時によりますが、半日で止まれば翌日に止まる場合があり、止まってはまた続きます。

たくさん出たり、痛みがひどかったら病院に行きますが、何でそんなに出血が続くのかなと疑問に思ってます。

皆さんはこのように1、2人目で違いましたか?
その後はどうでしたか?

コメント

ぐぅ🐶

1人目の時は結構不正出血が多くて、病院に血が出るたび心配で行ったりしてましたが、2人目の妊娠中は1回も出血することなかったです。

出血って怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1、2人目ともに違ったんですね!💦
    これ以上たくさん出たり、痛みがないことを祈るばかりです💦

• 17時間前
  • ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

全然違かったです!
    本当ですね💦私もなんでこんなに血が出るんだろっていつも思ってました😭

友達にも結構ずっと血が出てる人がいたのですが、赤ちゃんとは関係ない血だったみたいなので、はじめてのママリさんも何もないといいですね🥺

• 15時間前