※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルまま
家族・旦那

旦那さんとの価値観の違いからストレスを感じています。ミニマリストになりたいとは思っておらず、物の管理について意見が合いません。旦那さんに寄るべきか、自分の道を進むべきか悩んでいます。

旦那さんと合わない
お付き合いも短くスピード婚で娘を1人授かりました。
旦那さんは私より遥かに頭が良く、将来先々のことまで考えてくれている人です。ただ合わないことが多すぎることがストレスで…😭💦
今日言われたのはミニマリストになると幸せになれるみたいだから一度なってみたら?と…えっっ私なりたいなんて言ってないし、物がないほうが不安だし💦お金をかけるところがお互いに違うので旦那さんは本やら健康食品やらにお金をかけます。私は昔美容の仕事をしてたこともあって服やら靴やらメイク用品をたくさん(と言っても大した量ではないです)持っています。あとは初めての子なので服を買ったり実の母親がおもちゃを買ったりしてくれます✨私はその生活で嬉しいのですが旦那さんは物を増やすことがストレスなのでなんだかんだ言ってきます💦おもちゃを増やすことで自分で同じおもちゃでいろんな遊びをする能力がつかない、物が増えることによって掃除の回数が増える、物が物がって私が家に住むことによって迷惑みたいに言われてる気がしてきて😭😭旦那さんが設計して建てた家なので旦那さん専用の書斎がありそこは本棚がビッシリあって本やら漫画やら声優さんのCD.DVDなどたくさんおいてあります。私の部屋はないので必然的にリビングや、ウォークインクローゼットに入れるしかありません。私はミニマリストになりたいなんて言ってないよって言っても科学的に幸せになれるってと全て自分がいいと思ってやっていることは科学的根拠にのっとってやっているらしいです💦私からしたら科学的根拠なんてどぉーでもいいし、人それぞれ思うことやること色んな感情考えがあるから人間なんじゃんって言っても科学的って言ってくるから話す気失せてしまいました😅😅離婚などは全然考えてはいませんがこのストレスを無くすためには私が旦那に寄るべきなのか無視して自分の道を進むべきなのかどぉー思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ相容れないと思うので、自分の部屋かスペース作ってお互いそこは自由にして文句言わないとかがいいのかなとおもいましたー!

お子さんのものとかも増えるのしょうがないかなとおもいますが、夫婦で許容できる収納スペースを作ってそこにしまうだけしか増やさない、増えたら捨てたりフリマアプリに出すとかにしてもありかなとおもいます。

寄り添っても好き勝手してもどっちかが我慢して爆発してしまうのかなーと!

• スマイルまま

スマイルまま

うーん
    私も旦那さんになるべくストレスを与えたくないので私が与えられた収納場所からはみ出すことのない量に減らしたりしてますがやっぱり旦那さん基準だとかなり多いみたいで目に入るとストレスを感じるみたいです💦日頃は何も言ってこないですけど不機嫌になってきますね😭自分以外の人と暮らすことができない人なんじゃないかなって思います🤣🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね、、😵
うちの夫もどちらかというと旦那さんのような考え方をするタイプですが、考えを押し付けることはしません💦
旦那さんは100%自分が正しいと思っていそうなので、お互いにですが妥協しないとスマイルままさんがどんどんキツくなってくると思います😥
お子さんが産まれたら尚更、、

話し合わないのは一番マズいと思いますが、話しても平行線なら「私はミニマニストにはなりません」と私だったらハッキリ言うかなと思います😅
何か言えば言うほど理屈で返してくると思うので、、なりません!終了!
みたいな😅

• スマイルまま

スマイルまま

私の話は科学的根拠がないからよくないんですって😭ある意味全否定されてますよね😅💦
    なりませんって言ってるし、なりたいって言ってないじゃんって言ってるのになってみてから考えたらいいんじゃないって言ってくるからある意味それせ洗脳なんですけどって😅💦w

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無視して進めるならそれが一番ですよね!
説得力のある意見を持つことが大事かも

• スマイルまま

スマイルまま

科学的根拠の上いかないといけないですね😅💦

• 2時間前