※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについて、同じ月齢のお子さんができることを教えてください。うちは寝返りや体を動かすことはできていますが、まだずり這いはできません。

7ヶ月ベビーです️️️⛅️
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、お子さんは何ができるようになってますか🥹

うちは寝返り(右のみ)、寝返り返り(左のみ)で、まだずり這いはしません...飛行機したりその場でバタバタしたり、色んな方向に体を向けているけどまだずり這いと言えるほど進まないです🥹

個人差あるのはわかってます!ただ他の子はどんなもんかなあと気になったので教えてください🫣‪💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

今月半ばに7か月になります☺️

寝返り・寝返り返りは両側できます。お座りは自力ではできません。お座りの姿勢をとらせると、腕をついて20秒ほど座る感じです。
最近は、飛行機したりその場で回る様子があります✈️でも、まだまだずり這いはしないと思います。

うつ伏せの状態で物に手を伸ばせるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方に寝返りできるの凄いです🥺✨ なにかできるようにした事ありますか?お子さん自らされたんでしょうか😌🌱
    一緒です!✈️ うつ伏せで短い腕を一生懸命伸ばして物取ろうとしてるのめちゃくちゃ可愛いですよね😂🩷

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないです☺️

上の子は片側しかできなかったのですが、今2歳、両側できます。いつの間にかできらようになってましたね🤣笑

手を伸ばす姿かいいですよね🤤

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もいつかできるようになりますかね🍀
    見守りたいと思います❣️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

7カ月のときママリさんの
お子さんと同じ感じでした!
8カ月すぎたあたりから
はいはいしはじめました🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❣️
    今既にうつ伏せの時におしりを浮かせてみたりしててずり這いも前兆か?!と思ってるところです🤭
    もうちょっとですかね🍀

• 3月2日
えいち

あと1週間で7ヶ月になりますが、まだ寝返りできません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイペースさんなんですね👶🏻🍀

• 3月5日
なぁ

まだ6ヶ月半ですが…😭
うちの子も寝返りは右側のみで、寝返り返りもまだしようとしません🤣💦
飛行機もしたりバタバタするんですけど、すぐに泣いてうつ伏せを嫌がります🥺💦

お友達(3人子育て奮闘中ママ🥹)に聞いたら、右側しかしないのはもしかしたら背中が凝ってる可能性があるから、うつ伏せにした状態でマッサージしてあげるといいよ!!と言ってました🥺💦

実践しはじめてそんなに日がたっていないので、これいいですよ!!とまではお伝えできないですが…お役に立てれば幸いです🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    実はいつの間にか両側に寝返りできるようになりました🤣
    寝返り返りは気分みたいなので普段あんまりしないんですけど笑
    きっと何をするにもやる気の問題なんだなぁと思っている次第です🙂‍↕️🫧

• 3月29日
  • なぁ

なぁ

お返事ありがとうございます😊
    両側に寝返りできるようになって良かったですね🥹🩷
    親は心配ばかりしてしまいますが、赤ちゃんの気分ややる気次第でいつの間にかって事多いですよね🤣
    どうしても、他の月齢が同じ子はできてるんだけどな…って思ってしまう事もあるんですけど、やりたい時に自然とやれればいいよ〜😊ぐらいな気持ちでできた時にはベタ褒めしながら見守ってます🤣
    初めての事ばかりで色々と考えてしまいますが、お互い頑張りましょうね!😊🩷

• 3月30日