※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
何とか頑張ってるママリ
産婦人科・小児科

歯磨きを担当している父親がいない時に、久しぶりに歯を磨いたところ、黄色っぽい点を見つけました。娘は痛がっていない様子ですが、歯医者に行くことに不安を感じています。

エナメル形成不全でしょうか。
歯ブラシはパパ担当で、今日久しぶりに私が磨いた所気がつきました。普段から歯磨きを嫌がり上の歯はしっかり見せてくれず、なんとか無理矢理磨いていました。
今日は珍しく口を大きく開けてくれて歯茎辺りまで見えたのですが、黄色っぽい?クリーム色の点が。
今までこんなのあったっけ...と気づかなかった自分に反省です。痛がっている様子はないです。
明日歯医者を予約しようと思いますが不安です。
歯医者さんには月1で通っていますが、何か言われたことはなく、なんせ娘が嫌がったり見せてくれなかったりで
しっかり見てもらう事が出来ない状態だったと思います...

コメント

🐻

10ヶ月のときそんな感じでエナメル形成不全かなー?と言われましたが、今は全く黄色っぽい色味も消えました☺️

• 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

ありがとうございます🥲消えるタイプもあるんですね😭💦

• 20時間前