コメント

はじめてのママリ🔰
病院に言われてないならファスティングまでしたくても、、
赤ちゃん辛いだけですよ?

はじめてのママリ🔰
病院から何か言われてるかと、ご自身の体重と赤ちゃんの体重の増加具合によるかなと思います。
正しい栄養摂取は赤ちゃんのために必要だと思うので...
ちなみに、
1人目25kg増、2人目13kg増で2人目頑張って抑えた時は、毎食蒸し野菜(もやしキャベツきのこ)を200g位ポン酢をかけて食べてから普通の食事を食べてたら体重増加抑えれましたよ。(野菜で満たされて、普通の食事の食べる量は減ってました)参考までに!
-
ママリ
葉酸サプリなどは一応摂取してます…
言葉足らずですみません!
本気の絶食とかではないです🙇♀️
スムージーなどそういうのを想像して質問してました💦
野菜から先に食べる、ですね!やってみます!ありがとうございます!!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
葉酸はあくまでも葉酸で(葉酸摂るのは大事なことですけどね)、人間の身体作るのに色々な栄養が必要になります💦
2人目小さく産みたくて(2500-3000g)、果物等糖摂取を極端に制限(目論見通り2000g代でしたが)+少し早い高位破水で赤ちゃんに強いストレスがかかり、出産後赤ちゃんが呼吸障害(急に呼吸が止まる)を引きを起こしてしまったので...
先生や看護師さんに聞きながら、栄養はきちんと摂りつつほどほどにやるのが良いと思います。
蒸し野菜は良いらしいので、体重管理大変だと思いますが、ほどほどに頑張ってください😊- 3月3日
-
ママリ
ご自身の体験…ですか??
詳しくありがとうございます!!
満遍なく栄養とっていくように気をつけます!!!
ありがとうございます🙇♀️- 3月3日

ママリん
病院で痩せるように言われたなら考えた方がいいですが、ダイエットじゃなくて増やさないようにするべきだと思います。
-
ママリ
言葉足らずですみません!
本気の絶食ではなく、スムージーとかを使ったファスティングを想像して質問してました💦
増やさないようにする、がわたしの中でダイエットになってました😅- 3月2日
-
ママリん
うーん、だとしても栄養偏るのでお勧めしないですね…
- 3月2日
-
ママリ
了解です✨ありがとう✨
- 3月3日
ママリ
ちょっと太り気味だね、妊娠糖尿病もあるから気をつけてね。と言われまして…
糖尿病になった方が赤ちゃんというか母体も辛いかなーと思って…違いますか…?
はじめてのママリ🔰
絶食したあとの食事は余計に血糖値あがるので妊娠糖尿病のリスク上がると思いますよ💦
赤ちゃんの成長のために正しい栄養摂取は必要です。
それに生まれた赤ちゃんが体重重めだったら絶食させますか?させないですよね😔
普段どのような食事をしてるか分かりませんが、自分で判断せずかかりつけの産院にどうすれば良いか相談するのが一番だと思います。
ママリ
すみません、そんな本気の絶食をするという感じではないです💦
言葉足らずでした💦
ご心配いただきありがとうございます🙇♀️
もちろんですが、赤ちゃんに絶食なんてさせません💦それはちょっと話が飛びすぎてて…びっくりしました…すみません、、、
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
私もファスティングの言葉通り捉えてしまい、赤ちゃんのこと考えてー😭と何としてでも止めないとと思ってしまいました。
びっくりさせてすみませんでした笑
ママリ
いえいえ😸笑
今はいろんなファスティングありますね😸