※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親や義両親に子どもの写真を共有している方に、更新頻度や枚数、お子さんの年齢についてお伺いしたいです。

みてね。をつかって両親、義両親に子どもの写真を共有している方。
更新頻度、枚数はどのくらいですか?
また、お子さんはおいくつですか?

遠方であまり会いに行けないため始めたのはいいものの、面倒でいつまで続ければいいのだろうと思っています…笑
1ヶ月更新がないと義母から、元気か心配です。という催促がきます。

コメント

ままり

200枚とかです!
子供は、2歳と7ヶ月です!

• ままり

ままり

更新頻度は、マメな時は週3
    めんどくさいな〜って思って
    更新しない時は1週間に1回するかしないかです!

• 20時間前
com🔰

月の中旬と月末に2回更新してます!
良い写真を選んで、1回に50~100枚くらい更新してます!
更新の催促されると更に面倒に感じますよね🫠
義母、義祖母だるいです…

はじめてのママリ🔰

日によりますが、お出かけした日や一眼レフ持ち歩いた日は200枚近くあげる日もありますし。家でまったりの日は30枚くらいの日もあります😂

自分の思い出記録って感じでしているので、両実家の人は興味ある人はみてね〜ってスタンスです。
思い出記録に毎日更新しています。

両実家徒歩圏内なので我が家は更新しなくても何も言われなさそうです🤔

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳です。
どちらも遠方なので共有しています!
義母からLINEでの写真の催促がひどくてめんどくさかったので、みてねを始めました。

でも義両親にはあまり見せたくないので、更新頻度は週1〜月2で1回に2、3枚くらいです。笑
そのうちフェードアウトしたいです😂

実母には私がLINEで直接送ってます😌
実母は写真欲しいと言ってきたことはないですが、送ったら喜んでくれるので😌

はじめてのママリ🔰

1歳0か月です!
頻度はまちまちですが1500枚ほどありました😄
見てもらうためにあげると言うより自分たちように日々の記録として頻度や枚数に気にせず使えば面倒にはならず過去のを振り返ったりして楽しめるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

2歳と6歳、更新頻度は週1で月当たりは50~200枚程でしょうか🤔
上が0歳児だった頃はもっとマメに、沢山上げていましたが最近サボり気味です…😅

Ko

出かけた時や、家で遊んでいる様子や、保育園で作って持って帰ってきた製作と一緒に撮るとかなので、そんなに頻度は多く無いです!枚数は2、3枚の時もあれば、他のとまとめて更新する時は何十枚の時もあってバラバラです😅