コメント

はじめてのママリ🔰
中には若いママもいるけど、
そのくらいの年齢の方も多いですよ😆
わたしは26の歳に産んで
娘が小一の今33歳です!!
年下の方もいるし、年上の方もいるし
2人目3人目でも違うしほんとにバラバラです😊
でも気の合うママさんとは年齢の差とか感じず仲良くなれましたよ!

まま
同じような歳で1人目を出産して春から年長ですが、ざっと見た感じほぼ同世代のママさんが多いです!
たま〜に若いママさんもいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
今お腹の子は4人目なんですが、上の子と少し年が離れてるので、周りからしたら1人目に見えそうだなぁと🙄
おぉ!うちも真ん中が春から年長です🥰
真ん中のお友達のママとかも若い方多く🫠
小学生になる頃、私は少し年上のおばちゃんなんだろうなぁと考えてしまいました🤣- 3月2日
-
まま
4人目なのですね😳
てっきり1人目かと…失礼しました🤣(笑)
年長同じですね🥰
私の住んでいるところだと、確実におばちゃんではないですねw- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく書かずすみません🤣
今小2の息子のお友達のお母さんは、大体30〜35歳くらいなので、少し周りよりも年上母ちゃんだなぁって…
PTAとか若いママさんと私上手く付き合えるのかしら…ってなってます🤣🤣- 3月2日

🦧
27で1人目産んで
29で2人目産みました!
そして今年で30です 🥹
大丈夫ですよ!!!!
-
はじめてのママリ🔰
何人目か…は周りの人は知らない人が多いよなと🙄
しかも直ぐ上でも5歳違うので、お腹の子が小1で直ぐ上が小6…
更に上は中学生、高校生なので、周りからしたらお腹の子は一人っ子に見えそうだなぁ、そうすると同級生にとってはおばちゃんな母ちゃんかなぁって考えちゃいました🤣- 3月2日

すず
30歳なら今時普通だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
多いですか?
子供達の友達のお母さんは20代で産んでる、産み終わってる?方が多く、30代後半だと同級生に「おかんおばちゃんやな」って思われんか?って思っちゃいました🤣- 3月2日
-
すず
義姉はそれぞれ32と30で出産してました!保育園のママさんも年齢上の方もいます🙂
初産が30でも珍しくないので
4人目なら小1で38歳は誤差の範囲内って感じです☺- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
私は夫の地元に住んでるのですが、小2の息子のお友達のお母さんたちは35歳くらいまでの方が大半で…
時々、大家族のお母さんが38〜9とかいらっしゃいますが🤣- 3月2日

ままりんぐ
わたしなんて33.37で出産。
小1の時何歳かなんて考えたくない😨👍笑
-
はじめてのママリ🔰
考え始めちゃいました🤣🤣🤣🤣
- 3月2日
-
ままりんぐ
まあ、上には上がいるし、下には下がいるし、自分は自分!!と思うようにします!笑
年齢にはあらがえない🫣🤯🫣🤯🤣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
それはそう!!!!🤣🤣🤣🤣
補足にも書きましたが、この子の子供を見れる頃には還暦迎えてるのかも知れないと思ったら恐ろしいなとも思いました🫠🫠- 3月2日
-
ままりんぐ
そんなこと考えたことなかった🤪🤪🤪なるようになる!笑- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
夫と2人、還暦…?まじか…と笑笑
結婚して10年目に入り、一瞬だったな…と時の流れが早過ぎて泣きそうです🤣- 3月2日
-
ままりんぐ
わかりますぅーーー!時の流れ早い…
老け込まないように、がんばる💜笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🤣🤣
まず4人目を無事産まなければ…🙄- 3月3日

はじめてのママリ🔰
私の周りは初産で30前後で産んでる人が多いです!
病院行って周り見渡しても、その年代の方が多いですよ!
地域差もあるかもしれないですが、、、普通だと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
地域差ありますよね…
子供達のお友達のお母さん、同年代とか少し上くらいなんで、歳の差のお腹のベビからしたらおばちゃん母ちゃんかなぁって考え始めちゃいました🫠- 3月2日

はじめてのママリ🔰
まさに春から小学生になり、私は38になります!
幼稚園では同世代か私より上のママさん多いです!
でも友達の子どもは中学生や高校生です🤣
みんな部活とか受験の話しててついていけません笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
うちの子たちの通う保育園のママさんたちは割と若めで…
私も38の時は上の子は高校生と中学生と小学生と…バラバラになるので、お腹の子は一人っ子に見られそうです🤣- 3月2日
はじめてのママリ🔰
4人目なんです…🤣
でも上と少し年があいてるから、多分第一子に見られそうだなーって🧐
今小2の息子のお母さんたちは、大体35歳くらいまでの人が多いので、お腹の子が小学生になる時私は少し年が上なのか…??
と考えてしまいました🤣