※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

義母が初節句のお祝いもなく、昼食を出したのに感謝の言葉もなく、手土産のプリンを食べることに不満を感じています。また、脱衣場を勝手に開けたことにも驚いています。

義母の愚痴です

娘の初節句なので義母と義祖母が我が家に雛人形を見に来ました。(買ったのは私の両親です)
我が家で昼食を出しましたがご馳走様の一言もなく、その後私たちが予定あり家を出なくてはいけないのに義母持参の手土産(安いプリン)を食べてないと言い出しました。正直人数分も無いのにプリンまで食べて帰るなんて…とドン引きでした。
夫がコーヒーを出し、それ飲んだら早く帰ってと伝えてもゆっくり飲みだし本当にイライラしました。

まず初節句なのに何もお祝いが無いことにビックリました。その上昼食もうちが出す意味がわからないし、本当になんの為に来たの?って感じです。
あと勝手に脱衣場を開けていたのもドン引きです。
本当に会う度に嫌いになります。

コメント

mimimi

うちの義両親もそんな感じです🤣💦
ほんとドン引きですよね😭😭😭
図太いというか無神経というか大嫌いです😭
イライラしますよね💦

うちも、下のこのお宮参りのときうちの両親からはお祝いもあったしお宮参り後のご飯もこちらが出すとごちそうさまありがとうと言ってくれたのに義両親はお祝いもなければこちらが出すのが当たり前みたいな態度でドン引きというかショックでした😭
びっくりするような態度取られるとほんとどんどん嫌いになっていきますよね😭

• ママリ☺️

ママリ☺️

なんでこんな図々しくなるんですかね??
    金は出さないのに口は出すタイプでどうしたら縁を切れるか考えてしまいます…

• 3月2日
  • mimimi

mimimi

ほんとそのタイプです🤣💦
    できることならば縁切りたいですよね😭
    義両親は老後もうちに頼る気満々みたいです🤣
    すっごいお世話になったとかならよろこんで面倒見るけどむしろ何もしてくれてないし嫌がらせまがいなことばっかしてきたのに何で見てあげないといけないの!?って感じです🤣💦

• 3月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

旦那さんはそれについて何か言ってますか?
    うちは三男で、長男が義実家の近くに住んでるのですが、何かとうちの夫を呼びつけたりしてて…夫も優しいのか義母の言うことを割と聞くので将来あてにされたらどうしようと思ってました💦

• 3月2日
  • mimimi

mimimi

旦那は義両親の味方なので何も言ってくれないです😭💦
    うちは、長男長女なのでいつかはどちらの両親と実家もどうにかしなきゃとは思ってはいるのですがいざ義両親の面倒となるとぶっちゃけ嫌ですね🤣💦
    自分の実家の方もどうにかしなきゃなのでお互いの家のことはお互いが無理ない程度に協力して個人的にやっていきたいと思ってます🤣💦

• 3月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

うちも義両親の味方で、以前私が義母の悪口的なの言ったらブチ切れられました😇
    ですよね、無理ない程度大事ですね🙆‍♀️

• 3月2日
  • mimimi

mimimi

難しいですよね😭
    結婚当初はこんなに面倒くさいなんて思いもしなかったです🤣💦
    子供の手が離れたら旦那とお別れしようかなーなんて思うことも多々あります🤣💦
    両家のことは揉めると面倒くさそうなのである程度距離置きながらうまくやっていきたいですね😭

• 3月2日