※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月から人見知りが始まり、現在6ヶ月です。最近、友達や義母が来ても泣かなくなりましたが、短期間で人見知りが収まることはあるのでしょうか。

人見知りについて

生後4ヶ月くらいから人見知りが始まりました。
現在生後6ヶ月です。

ここ数日、私の家に友達や義母が来た時がありましたが、一切泣きませんでした。
(2週間前ほどは泣いていたのに、、)

こんな短期間で人見知りしなくなるものですか、、、?
たまたまですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月から5ヶ月で終わりましたよ🥹短い子もいるみたいですし、再開するかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?👀 お子さん早いですね✨️ うちの子も、このまま人見知りしない方向に進んでくれるといいんですが、、😢

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今のところ再開してないのですが、春から保育園でドキドキです🥲
    人見知り場所見知り大変ですよね💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません(;_;)

春から保育園おめでとうございます🎊🌸人見知り無いまま成長されるといいですね✨️
    あれから(?)ですが息子は、うちの家で会えば人見知りせず、外だと人見知り発揮してます😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も気付いたらなくなってました🤔
同じく4ヶ月くらいから始まり駅とか人が多いとこに行くと固まってたのに今では1人でずーっと喋たりフードコートで隣の席の人に私ちゃんと座って食べれるのよアピールしたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

素晴らしい……!1人でも平気でしかもお利口さんにしてるなんて羨ましいです✨
    息子も一時したらそのようになってて欲しいなぁ…😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月に入って数日だけ人見知りあって(当時助産師さん看護師さんにも人見知りしてると言われたので確実です)
6ヶ月入った現在人見知り再開しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

なるほど!やはり人見知りも再開とかあるんですね😭
    この前久しぶりの実家に帰ると、ギャン泣きしたのでコメント読んで(人見知り再開したのか…… )と納得しました😂😂

• 3月9日