※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠初期に自慰行為を続けている女性が、妊娠経過や気持ちの整理について相談しています。流産の可能性や他の人の経験を知りたいと考えています。

妊娠初期の自慰行為がやめられません😭

現在12週0日の初マタです。
妊娠してからもつわりがほとんどなく、普通に性欲が出てきてしまいます。

頻度としては、妊娠7週目頃から2〜3日に1回のペースでやっています。
ひどいときには2日連続ですることも…
行為の後は罪悪感と自己嫌悪で押し潰されそうになるのですが、一定時間経つとやはり止められずに繰り返してしまいます。

11週目のエコー検査では特に問題なく育ってくれていて一安心だったのですが、次の健診は4週間後までないので赤ちゃんが無事かとても不安です😔

前置きが長くなりましたが、同じような経験をされた方に以外のとおり質問させてください🙇‍♀️

①妊娠初期に高頻度で自慰行為をされていた方、その後の妊娠経過はいかがでしたか?
やはり流産の可能性を高めてしまうのでしょうか?😢

②自慰行為をしたくなった時、どのように気持ちを納めていましたか?

自分が悪いのは重々承知していますので、お叱りの言葉などは控えていただけると嬉しいです。
回答よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期はホルモンバランスの変化からか、性欲が強くて頻繁に自慰してました。妊娠の経過は特に問題なく、切迫流産や早産にもなっていません。

私は性欲が強まったら、仕事のこととか考えると上司や同期の顔が脳裏にチラついて萎えますね😂…
テンション下がることを考えればいいかもです。

妊娠後期になって次第に性欲も自然におさまりました。
特に切迫など言われてなければ自慰行為も問題ないと思いますよ〜

はるちゃん

普通に初期からオナニーもセックスもしてました!私も性欲あったので!特に問題ありませんでした(ᐡ - ·̫ -ᐡ)
個人差はあると思いますが私は大丈夫でした!
オナニー等で流産…聞いたことないです💦

mayuna

私も1人目2人目の時してましたよ!
なんの問題もなく生まれてます☺️
3人目は切迫早産と全前置胎盤だったので我慢してましたが😢
自慰行為が流産の可能性を高めることはないですよ!医学的にも自慰行為が流産の可能性を高める可能性はないとされています!
なので、切迫や頚管長短縮を指摘されてないかぎりは妊娠中の自慰行為や性交渉はなんの問題もないです☺️
ただ、不衛生にしてカンジタや膣細菌感染を起こしてそれが子宮内まで広がると、卵膜がもろくなって破水することがあるので、(確率はかなり低いですが💦)道具は使わず、綺麗な手でやるようにしてください☺️

1人目左目の時はとくに気持ち納めたりしてなかったです😂
3人目の時は赤ちゃんと自分のためだと思って我慢出来ました!
全前置胎盤だったので子宮収縮すると大量出血のリスクがあったので😂