※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園前にファーストシューズを選ぶ際、どのブランドが良いか悩んでいます。ミキハウスを考えていますが、汚れやすいことが気になります。シューフィッターがいるお店で購入したいです。

保育園入園間近のファーストシューズ選び、どこのブランドのものを買った方がいいですか??

出来れば保育園入園後や手前にファーストシューズ買った方、回答お願いします

来月から保育園にいく子供はすでに10歩歩けてますが
まだ靴を買ってません。
保育園からも靴を用意するように言われたんですが
悩んでます。

最初はミキハウスがいいかなと思ったんですが、
保育園に行くと泥遊びも外遊びも多めなのでだいぶ汚れます。
むしろファーストシューズだから思いっきり汚して使ってもらうのがいいのか??でもミキハウスいい値段するしなぁ……と
ちゃんとシューフィッターさんがいるお店がいいんですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

百貨店のシューフィッターさんに見てもらって
アシックスにしました😊
汚れるのはしょうがないので
足にフィットする性能重視で選びました!

スモールマム

ニューバランスやアシックスのファーストシューズはいかがですか?
うちはファーストシューズはみんなミキハウスにしてるんですが、保育園で結構汚れるとなれば、上記の二つのメーカーのうち、我が子の足に合うものにすると思います。
どろどろになってうはーと思うなら、汚されてもいい靴にした方がショックが和らぐかと。
あと、シューフィッターさんがいるところで見てもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

生後3カ月から保育園なので、ファーストシューズは保育園でも履いてました。

うちはミキハウスのなかでも安めのホットビスケッツの靴をサードシューズまでは買って、保育園でも履いてました。

4足目からはイフミーです!