※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童の夏休み利用について、ご存知の方教えてください🙇‍♀️就労証明の提…

学童の夏休み利用について、ご存知の方教えてください🙇‍♀️

就労証明の提出は必要でしょうか?利用時間は保育園のように、親の就業時間でしょうか?

コメント

ママリ

うちは学校の敷地内にある公設学童に通わせていますが、就労証明書の提出は毎年必要です。
利用時間は原則就業時間で、とはなっていますが、うちは学童の利用時間内なら特になにも言われません。

Riiiii☺︎

学童によって違うと思うのですが、2か所学童利用したことがありどちらも就労証明は不要でした!
基本的には親の就業時間ですが、時間内なら特に問題なかったです。
うちはどっちの学童も親が休みでも預けれました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します。

実はご近所のママさんが障害があり、早急に夏休み利用について知りたい(今更…)とのことだったので質問させて頂きました🙇‍♀️(しかもバスで行かせて7時半から利用すると言っていて、「夏休み中はバスの時刻が変わるからちゃんと確認しな!」と朝からてんやわんやです😂)

我が家は放課後デイ利用なので、参考になりました🙇‍♀️