パートの有給について教えてください。半年働いてから有給がもらえると聞きましたが、私の明細には10日と記載されています。4〜5ヶ月働いているのに、これは有給があるということでしょうか。それとも6ヶ月働いたら10日もらえるという意味でしょうか。週2勤務なので10日ももらえるのはおかしい気がします。
パートの有給について教えてください!
ネットで調べると半年働いてから有給はもらえるみたいですが、私の給料明細を見ると有給が10日と書かれています💦
まだ働いて4〜5ヶ月くらいなんですが、これは有給あるってことなんでしょうか?
それとも6ヶ月働いたら10日もらえるよって感じなんでしょうか?😅
週2で働いてるんで10日ももらえるのおかしいと思うんですが気になって💦
パート初めて即日有給もらえた方とかいますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私は週5(平日月〜金)のパートで有給10日です!
雇用から6ヶ月経過してから付与されました🤔
ネットで調べると週2だと3日と出てきますね...
私なら有給の日数とか合ってるのか聞いてみます😥

たけこ
確かに、週5勤務の場合に半年経ってから10日付与されるのが普通だと思います。
いつの給与明細からそう記載されてますか?
また「有給」としか書かれてないですか?
「有給休暇付与」とか「有給休暇残日数」とかではなくてですかね?
たまに入社初日から付与してくれる会社もありますけど、週2勤務で10日は大盤振る舞い過ぎる気もします。笑
-
はじめてのママリ
1回目の給与明細はすぐに出ないのでわからないんですが、2回目からのは記載されています!
有給残数と書かれています💦- 3月2日
-
たけこ
えー!じゃあ本当に付与されてるんですかね😳
総務とか上司とかに要確認ですね!
ミスではなくて本当に貰えてるなら、ラッキーというかかなり良い職場ですね🥰- 3月2日
-
はじめてのママリ
有給残数だと本当に有給があるってことなんですかね?💦
いや全然いい職場ではなく😅
辞めたいので有給がどのくらいあるのか調べてるところでした…笑- 3月2日
-
たけこ
ありゃま😅
そうだったのですね💦
それじゃあその有給使って辞めちゃいましょう😂- 3月2日
はじめてのママリ
そうなんです!3日くらいですよね💦
確認したいんですが上司が怖すぎて聞けず…
どうせ有給も取りたいなんて言えない雰囲気なのでまあいいかという感じなのですが気になって😢