※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昼に帰宅する方はお昼ご飯をどう作っていますか?自分だけ作るのが面倒に感じることはありませんか?皆さんの工夫を教えてください。

パートなどで昼に帰ってくる人、お昼ご飯作ってますか?
帰ってきてから自分のだけ作るの面倒くなりませんか?お腹も空いてるし早く食べたくてインスタに頼ってしまいます
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人分作るのが面倒でわざわざ作る事は週一も無いです😂
作ってもパスタ茹でて素とあえるくらいです…笑
コンビニで買って帰るか前の日の晩ご飯を多めに作っておいて残り物を食べたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなっちゃいますよね〜
    最近子供にはバランスのいいご飯をって考えたりしてるのに自分はやばい食事で大丈夫なのか?!って思ってきて😂

• 3月2日
りょうか

全く作りません〜
パンや白ご飯だけで済ましてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    みなさん同じで少し安心しました😂
    でも私の場合レトルトに頼ることが多めで健康ヤバそうでちょっとこのままの生活はまずいかと思って改めます😅

• 3月2日
おせんべ

14時半ごろ帰ってきて前日の残りものやさくっと作って食べてます🍳♫
作るの好きだし、インスタントは肌の調子悪くなるしもともと太りやすい体質なので気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎます!!
    ほんとそうですよね、インスタントは楽で美味しくてついつい食べちゃうんですがこのままの生活やばいので私も気をつけないとダメですね😅

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

前日の晩御飯の残りがあればそれを食べます。
何も無ければ、カップラーメンで済ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前日多めに作って残りを食べるのか1番いいかもですね!ありがとうございます

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

お米多めに炊いといて卵かけご飯とかウインナー茹でてご飯と食べたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとそれでも茹でたりしてて偉いです!私も面倒くさがらずにインスタントは封印します!笑

• 3月2日