※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がまだ寝返りできず、早い子もいるけど、他のお子さんは何ヵ月で寝返りできたか知りたい。息子は半分まで行くけど、おしりが重くて戻ってしまう。

寝返りについて教えて下さい。
今、4ヶ月の息子がまだ寝返りができません。
早い子だと、もぉ寝返りをしているみたいなんですが、みなさんのお子さんは寝返りを何ヵ月ぐらいでしましたか?
息子も、寝返りをしたいみたいで半分ぐらいまでは、いくんですがおしりが重いみたいで戻っていきます(^_^;)

コメント

ゆあmommy♡

4ヵ月のときしました!
でも、1日違いの知り合いのお子さんはいまだしてないです!
友人の子は3ヵ月で寝返りした子もいます!
その子次第だと思うので、そんなに気にしなくていいと思います☺️

今はすぐ寝返りするので、着替えとか面倒になって寝返り前が楽だと感じてます😫

• どなちゃん

どなちゃん

ありがとうございます🙇
    寝返りする様になると、着替えやオムツ替え大変そぉですね💦💦

• 5月18日
すぎにゃん

5ヶ月過ぎくらいに出来ましたw
寝返りするとオムツ替えたいへんですよー( ˊᵕˋ* )笑

• どなちゃん

どなちゃん

ありがとうございます🙇
    寝返り、可愛いですがオムツ替えが大変は、ちょっと、、、ですね💦💦

• 5月18日
あんにゃー

今8ヶ月ですが早産のため修正5ヶ月です☆
一週間前くらいに寝返りできるようになりました!

お尻が完全にうつ伏せになったけど手が出なかったので補助してあげたら、そのあとすぐできるようになりました。

寝返りしたそうにしてたら、補助してあげるとコツつかむかもです!

• どなちゃん

どなちゃん

ありがとうございます🙇
    寝返り可愛いですね😍
    戻っていく姿が可愛くて、補助してなかったのでしてみます💕

• 5月18日