※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の卒園式の服装について悩んでいます。母はフリフリが好みでなく、娘も服に興味がないため、一緒に選ぶことができません。地味なデザインにレースのブラウスを合わせる予定ですが、周りの子が華やかだと羨ましがるか心配です。

保育園の卒園式の服装悩んでます💦
母がフリフリとかはあんまり好きではなく、、
娘も服に興味ないので一緒に選ぶとかもしてくれません🥹

画像のデザインだと地味すぎますか?💦
中に襟が大きめのレースのブラウス合わせようかなと思いますが、、
周りの子がフリフリなのとかカラフルなのとかだと羨ましがりそうな気もします😭
仲良しの子ではないですがクラスの子で着物(袴かな?)を着るって言ってる子もいました🥺

入学式は華やかな色のもので用意してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上品でとても素敵だと思います✨
個人的にはキラキラのツイードやフリルより好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気に入ってたんですが地味そうに見えたらと思ってしまいましたが安心しました😭

• 12時間前
はじめてのママリ

シンプルですが素敵ですね✨
その画像のブラウスもいいと思います!

うちも春に入学する娘がいますが、娘がパンツスーツを選びました。
フリフリとか女の子っぽいの好きじゃないので私たち親も賛成ですが、娘本人に確認しました。

色んな画像を見せて、
「他の女の子たちはこんな感じのスカート履いてくる子たくさんいると思うけど、それでも本当にこのパンツスーツで大丈夫??」と。

ぜひ、娘さん本人に聞いてみてはどうですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツスーツ!かっこいいですね🥺✨
    本人にも何度か確認してるんですがめんどくさそうなうんいいよーばかりで💦

• 12時間前
あー

いいと思います!
個人的はフリフリとかよりお上品で育ちが良さそうに見えて好きです♡
レースの襟のブラウスあうと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルなので襟は可愛らしくしようかなと思ってまして、、
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
aya

上品で良いと思います☺️
私はフリフリとか派手な感じより写真のような落ち着いた感じの方が好きです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしいものが私自身もあまり分からずなのもあって悩んでましたがこちらにしようと思います!
    ありがとうございます😭

• 12時間前