※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

夫が妻を蔑ろにする場合、出産立ち会いの効果はあるのでしょうか。実体験を教えていただけますか。

夫が妻を蔑ろにするタイプの方で、出産立ち会いってどうされましたか?

知り合いの男性曰く、出産に立ち会うと価値観が大きく変わる。
妻と子供を大切にしようと思えるって言葉を何人かに聞いたのですが
元々家で蔑ろにしてくるタイプの人が、出産立ち会ったくらいでそうなりますかね?

やっぱり意味は無いですかね?

個人的には1人目はコロナ禍で立ち会い不可だったので
1人でも全然産めるんですが
そういう価値観を持ってほしいと立ち会い希望なだけで
無意味なら旦那なんかいない方がいい。
長男見ててって感じではあります。

夫が妻を蔑ろにしてくるタイプの方、実体験ありましたら
その後の旦那さんの態度どうだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも立ち会いでしたが、なーんにも変化無しです💦
どちらの時もカンガルーケアの時に夫はスマホでゲームしてました。
終わったかと思いきや、俺美容院予約してくる、と分娩室から一旦退出しました😂
こんなアホ夫もおります…
もちろん普段の生活でも私に対する接し方も変わってません…

• ゆり

ゆり

やっぱり意味は無いですよね。
    価値観が~な男性は、元々が素敵な旦那さんなだけですよね😢

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

夫が妻をおろそかにするタイプではないんですが、夫は妊娠中はずっとパパとか無理だし、育児なんてできないし、出産に立ち会うなんて無理。血をみたくないし、いたがってる妻をみてるなんて絶対無理とずっと言ってた夫です。
でも、立ち会った際は途中で出ていくこともせずなんなら、あたしの代わりに助産師を定期的に呼んでくれて、すべて逐一報告してくれて、イキミ逃がしも積極的にしてくれて最後までそばにいてくれました。

出産に立ち会ったことで、見方が変わった。立ち会ってすごくよかったって言ってくれています。産後は、家事育児に積極的に参加してくれています。

• ゆり

ゆり

元が蔑ろにするタイプじゃないから価値観変わって
    大切にしてくれるんでしょうね😢
    羨ましい限りです...

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

元々自分勝手タイプ旦那でしたが、2人目立ち会い出産を機に少し変わった気がします‼︎

周りの立ち会いを経験した先輩パパ達からは立ち会いなんてするモンじゃない!壮絶だった、、、。的な事を言われたらしいですが、、、🤣

価値観が変わったといい、積極的に育児してくれるようになりましたよ。
元々、自分勝手な人間なので(無自覚)、全ては変わりきってはいませんが、、、。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    うちもそうなると良いんですが😭

• 19時間前