メフィーゴパック(経口中絶薬)、または中絶を使用した方、出血量は多か…
メフィーゴパック(経口中絶薬)、または中絶を使用した方、出血量は多かったですか?
高血圧、喘息持ちで今回赤ちゃんを諦めることになりました。
先週の土曜日はほとんど見えず、今週の土曜日に胎嚢が見えましたが心拍確認まで行かず、けれど子宮の中にある事がわかり、夫婦で何度も何度も話し合いましたが中絶の決断となりました。
理由としては
私の血圧が高く現在妊娠中は禁忌の降圧薬を使用していること
妊娠中でもOKな降圧薬(カルシウム拮抗剤)がことごとく浮腫み、歯肉炎、頭痛と合わず喘息禁忌の降圧薬は試すこともできないことに加え、降圧薬を飲まなければ下が100を超えてしまうために今回は妊娠の継続はおすすめしない、どうしても産みたいならおそらく大きな病院で管理入院や早期の帝王切開などになると思うと2人を取り上げた先生に言われた事で諦めがつきました。
健康なら産みたかった命です、悲しいです、でも夫にも1人目も2人目も後期に血圧が上がって誘発分娩してるのに、今の状態じゃ絶対後期までもたない、まだ2人の子が小さいのだから生きててほしいと言われて、私の気持ちだけでは乗り越えることはできない、この子は産めないのだと悟りました。
中継後は私はミレーナ、夫はパイプカットをする予定です。
今回、経口中絶薬のメフィーゴパックを選びました。
成長が止まって、流れる方が赤ちゃんは楽なのではないかと思ったからです。
一生この後悔を忘れないように、寝てるうちではなく、全部自分で覚えてられるように。
でも中絶後の出血量とかがすごく怖くて…やっぱり多いのかなぁとかものすごく痛かったらどうしようと思ってしまいます。2人目の産後は子宮収縮がすごく痛かったので…保身だなと思いつつも不安が拭えません。
中絶された方、出血量や痛みはどうでしたでしょうか…
- ぴーたん(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント