※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子を育てている方が、母乳量が増えず完母を諦めて完ミに移行しようと考えています。混合から完ミに移行した際の手順について教えてください。

生後4ヶ月女の子
完母を目指して混合で育ててきましたが母乳量がなかなか増えず、母乳外来や飲み物など色々試しても完母までは届かず…🥲
母乳足りてるのかなとか完母羨ましいなとか考えるのがしんどくなって完ミに移行しようと思ってます。
混合から完ミに移行された方、どんな手順で進めていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近混合から完ミに変えました!
徐々に母乳の間隔開けていくと作られる母乳量が減ってきて断乳できるんじゃないかと思います!
私自身そのように断乳しました!5回母乳あげていれば2回に減らすとこから初めて、張ってしんどい時は軽く搾るを続けていたら張るまでの時間も延びて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚少しずつ開けていくのがトラブルなさそうですね…!
    搾乳機あるので張ったらちょこちょこ絞っていこうと思います😖ありがとうございます!

• 21時間前