※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長が早く、理解力が高いことに驚いています。言葉や状況を上手に伝え、自分の名前も理解しています。この子の個性をどう伸ばすか考えています。

娘は本当に成長が早いというか理解力がすごくて、一歳すぎたあたりからびっくりすることばかりで、、

今日なんて、テレビアニメで「お前が〜」みたいなセリフがあって、その瞬間「ママ、おまえ、いった〜」「だめ!」と言いました😂
誰が言ったの?と聞くと「テレビ〜」と😂
普段上の子と「おまえ、あいつ、はダメな言葉だよね」と話しているのを聞いていて理解してるんだと思います🤣

一歳半ころから状況を伝えるのも上手で、私がトイレにいると泣きながら来て「〇〇(上の子の名前)、ガン!(自分の手で頭を叩く)いたいよ〜泣」と、お兄ちゃんに叩かれた、と教えに来たり🤣

自分の名前のひらがなも理解してて、指差したりもします☝️

服を脱いだり着たりも出来るし、最近は靴も履けるようになり、、

上の子は2歳前、なーんにも出来てなかったなぁと思うと、下の子だからなのか女の子だからなのか、この子の個性なのか🥹
個性ならどうにかして伸ばしてあげたいなぁ。

コメント

ママリ

うちも上の子男、下の子女ですが
とにかく下の子の成長はやいです😂
上の子がいるのもあるし
いいことも悪いことも覚えるのが早いこと😂
保育園も行ってるので
ほんっとにすごいです😂

はじめてのママリ

女の子って本当にしっかりしてますよね✨✨
もちろん個人差ありますが、保育士していたとき女の子ばっかりで娘さんと同じくらいの子としっかり会話していたので我が息子たちの子育てはこのペースで大丈夫なのか?と思ったことあります🤣笑

生かせるとしたら勉強する系の習い事するとかお受験してみるとかですかね☺️💕
身近に幼稚園受験したお友だち何人かいますが、みんな小さい時からお話も上手で理解力もあってこういう子たちが椅子に座って勉強して受験するのねと思いました!