※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを頻繁にし、うつ伏せになると泣いてしまいます。寝返り返りができず、物を置いたりハイローチェアに乗せても泣いてしまい、家事ができない状況です。どうすれば良いでしょうか。

寝返りにハマっていて置いたらすぐ寝返りします。
ですがうつ伏せがまだしんどいのか泣き出すことが多いです。
泣いたらまた仰向けにするのですがすぐ寝返りしてうつ伏せになります。寝返り返りはまだできません。

横に物を置いたり、ハイローチェアに乗せてもそれはそれで寝返りできないのでイライラして泣きます。

どうしたらいいのでしょうか?家事が何もできません😭

コメント

Sawa

そういう時期ですね(笑)
寝返り返り覚えるまでそんな感じでした😅
うつ伏せになれてきたらすこしはマシになるかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切るしかないですかね🥹
    すぐうつ伏せ慣れますかね?今のところ5分が限界みたいです😭

• 3月2日
  • Sawa

Sawa

数日で慣れましたよー☺️
    あとは寝返りかえりの練習したりですかね…
    こちらが仰向けに戻すときに体の使い方教えてました!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

そのうちうつ伏せで遊ぶのが楽しくなった長いこと遊ぶようになるとは思うんですけどね...😣 その時期は一日中ひっくり返してるんじゃないかと思うほどですよね😂💦
どうしても泣かれて家事が進まないって時は抱っこ紐して我慢してもらうかもです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何十回何百回やってる気がします😂
    勘弁してほしい🤚

抱っこ紐家の中で使ったこと無かったのでやってみます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしながらの家事は体の負担2倍ですけど床に置いてるより捗ると思います💡

• 3月2日