※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で切迫入院中の方が、同様の経験をした方に退院の可能性について尋ねています。入院中の張りが頻繁で、過去の出産歴から早産の可能性を心配しています。

妊娠後期で、切迫での入院、早めに退院できた方いますか?

33w5dで張りが頻回なため、本日から入院になりました。
規則的ではないものの、かなり頻回に(動くたびや、安静にしていても5〜15分に一回)張る感じです😭
子宮頸管は4cm近くあり、出血や破水もないのですが、、

同じような感じで入院した方、やっぱり産むまで入院でしたか?
ちなみに1人目を36wで産んでるので、医師には今回も36wで点滴外したらすぐ産まれると思う、と言われて帰れそうにないです、、😭

上の子もいるしめちゃくちゃ帰りたいです💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目34週から入院して
点滴を抜いた2日後に36週で出産

2人目33週から入院して
点滴を抜いた翌日に36週で出産
ただ、このときは促進剤を使いました。
使わなかったらたぶんもう少しお腹にいました。

上2人こんな感じだったので3人目は抜いたらすぐだろうと予想していて、実際に34週から入院して、36週で点滴を抜いたその日に生まれました!

その週数からで、1人目が早かったならまたそうなる可能性もあるので、潔く産んで帰ったほうが早いかも…です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😭
    駄々こねたんですが1人目36wだからまず無理だと思う(退院できたら奇跡です)みたいなこと言われたので諦めます( ; ; )( ; ; )

• 21時間前