コメント

にゃこれん
毎日帰ってきても、パパの前と私の前では態度は違うし、私はお風呂は業務みたいな感じで遂行しますが、パパはめっちゃ遊んでくれるからか、絶対にパパと入りたいと言います。(平日はやむなく私と入ってます)
パパは甘えさせてくれる人、遊んでくれる人
ママは生活の世話、たまにカミナリ落とす人
こういう構図は嫌だったけど、誰も叱らなくなるので仕方ないです。
そろそろおしゃべりも本当に達者になるから、子どもたちの思いを聞いてみても良いかも。何か嫌なことあるのか、どういうことで我慢してるのか…
いつか単身赴任がなくなったら良いですよね😭
ちなみにうちも転勤族で、今は一緒ですが、いつか単身赴任になります。

はじめてのママリ🔰
うちも単身赴任で子供たちそんな感じです!
仕事もあるし余裕なくて私1人だと怒ってばっかだなぁごめんねて気持ちになりますが子供たちなりにちゃんとpapaママの扱い分かっててすごいなあと感心します🦔ྀི
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さんたちの様子が同じような感じと知れて、少し安心というかうちだけじゃないんだって、思えました。
子どもたちが、何か発散しているように見えて、そんなに抑えつけてたかなと反省しつつ不安になってました。
子どもたちも色んな環境変化の中、頑張ってくれてるんだと思いますね。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね。
タイミングをみて、子どもに聞いてみたいと思います。
転勤族も本当に大変ですよね😭