※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

公正証書は離婚後に作成できますか?また、離婚前に作成することは可能でしょうか?

公正証書を公正役場で作成するのは離婚後でも大丈夫なものですか?
それとも離婚前で作成期間あるじゃないですか?その間に離婚することは可能なものでしょうか?

コメント

ママリ

離婚後でも作ることは出来ますが必要書類が増えてしまうので手間がかかりとても面倒です💦
作成が終わって受け取ってから離婚、が1番スタンダードでスムーズな流れだと思います。
私は離婚予定日を聞かれて作成中に離婚届は出さないでねって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    すぐ離婚したかったのですが難しそうですね😔
    公正役場の予約はすぐ取れましたか?

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合予約は1ヶ月後とかになりました💦
    場所にもよると思いますが公正役場結構混んでるので早めに予約した方がいいと思います!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか?😔
    早く作りたかったのですが、離婚を今月中にしたかったのですが…

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合は、公正役場平日しかやってないんで元旦那との予定合う日が少なくて1ヶ月後とかになった感じですが💦
    旦那さんと早めに話し合って早めに予約電話した方がいいと思います!
    私は公正役場行った帰りに市役所で離婚届出すって流れでした!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    予定合えばいいのですが…

• 17時間前