※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
お仕事

不妊治療を経て専業主婦をしている方で、子供が幼稚園に入った後に働く予定の方はいらっしゃいますか?社会人経験が少ないため、勤務形態についてアドバイスをいただけると助かります。

不妊治療等、妊娠前から専業主婦をされていて、子供が保育園や幼稚園に入ったらお仕事を始められた方はいらっしゃいますか?

現在27歳・第一子妊娠中で、旦那の希望で幼稚園までは専業主婦でいる予定です。
大学卒業後から3年3ヶ月は正社員として働いていましたが、不妊治療のため退職しました。
旦那の1馬力で生活は出来ていますが、将来的に貯蓄額も増やしていきたいので、子供が幼稚園に入園したら働こうと考えています。

子供のことを優先できるような勤務形態がいいと思いつつも、フルタイムの正社員などがいいのかなと今から悩んでいます😅
社会人経験も3年ほどしかなく雇ってもらえるのかも不安です😢
皆さんのパートや派遣、正社員等、勤務形態も教えてくださると嬉しいです😶

厳しい意見が多いかと思いますが、どうかお手柔らかにアドバイスいただけると嬉しいです。。

コメント

ママリ

私も正社員経験は4年ほど、パートで4年程働いたのち子供が幼稚園に入るまでは専業主婦でした!
幼稚園に入ってからはパートで働き始めました😊

うちの幼稚園は平日に参観会があったり、預かりもありますが長くても8-17時なので正社員では働けません💦

正社員で働くなら保育園の方がいいと思います!

mama

幼稚園と小学校に行ってくれるようになってからパートで働いています。
他の方も言っているように幼稚園は平日の参観や行事等も多くフルタイムだと大変かなと思います。
2人とも小学校に行くようになったらフルタイムにしたいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと行事がたくさんあるし、短時間なのでパートがいいと思います