※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妹が甥っ子に興味を示さず、モヤモヤしています。妹と父親が遊びに来た際、息子の機嫌が悪くなっても二人は携帯をいじっており、妹の反応にイラつきました。

今日モヤモヤした話です。
私の求めすぎですかね。
私には妹がいるんですが妹は私の息子の事を可愛がってくれないというか、興味無い感じがして同じ空間にいるとモヤモヤしてしまいます。

妹、父親が一緒に住んでます。母親は居ません。
今日旦那が仕事で急に妹と父親が家に遊びに来ました。
私の家に来て、どこかへお昼ご飯食べに行こうとなったのですが、急だったので私は支度出来ておらず息子にご飯を食べさせてから自分の化粧とかしていました。
息子がご飯後から機嫌悪くて、多分眠かったと思うんですがグズってて私は支度しながらちょっと抱っこしたりしてたんですが支度に時間がかかり...
抱っこ辞めると泣き始めるんですが妹も父親もずっとケータイいじってて、、え、息子の相手してくれない?抱っこしてくれないの...と思って、少ししたら父親が抱っこしてくれたんですが妹は「めっちゃ機嫌悪いじゃん」とか言っててイラつきました😇

今に始まったことでは無いんですが、ママリ見ててもSNS見てても友人の話聞いても姪っ子、甥っ子を可愛がってるとか遊ぶとかよく話聞くので私の妹は甥っ子興味無いんだろうな〜とモヤモヤしてしまいました。

コメント

けろけろけろっぴ

子供すきなひと苦手な人いますしね💦

うーん求めすぎというより仕方ないかなぁと思います。
子供がいない人ならそんなもんなのかな?と。機嫌悪いときって扱いがよく分からないというか接し方分からない人も多いと思いますよ。
遊ぶぶんにはいいけどあやすのは、、みたいな

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思うし、子供好きじゃない人だっていますよね💦
動かない赤ちゃんのうちは大人しくてかわいくても1.2歳ってかわいいだけではないし😂
求めるのは違うかなーと思います💦
もしくは言わないと分からないのかもしれないですよね。どうしていいか、どうしてほしいのか分からないのもあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰はちころ

うちの一番下妹もそうです笑
甥っ子にあんまり関心はないです😅
でも今は自分も子供ができて多少は..?なところもあるかもですが性別も違うし扱いがわからないってのもあるかもですね。