※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同世代の独身の同期とのライングループで、仕事の話や愚痴が多く、出産を控えて疲れてきた。無視するのも気が引けるが、どう対処すれば良いか悩んでいる。

同世代の独身の同期3人+私のライングループで一生仕事の話と愚痴をほぼ毎日誰かがつぶやきます。
最初は相手してたのですが、もうそろそろ出産なので疲れてきました。

本人たちに仕事の話はここでしないで!というのも変な話なのですが、あからさまに無視するのもあれだしと気を使ってます。。

復帰後も仲良くしていきたいメンバーではあるもののどうしたら良いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず通知オフします。
私の場合はグループじゃないのと少し内容ズレてしまいますが…産まれたらこっちからまた連絡させて!って仲良いやり取りしてた子みんなに送って強制的に連絡途絶えさせました😂
主さんは産休ですよね?
私なら今から徐々に返信減らしていくか、適当にいつも通り返してから出産準備とかでバタバタしてて…産まれたらすぐ報告させて!みたいに言ってその後は既読つけても無視します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇‍♀️

• 18時間前