※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

保育園で物がなくなり困っています。先生に相談したら、態度が気になる。同じ経験をしたことがあるか聞きたい。

今年の春から保育園に通っています。
やたらと物がなくなるので、とても困っています😭パンツが2枚、タオルが1枚なくなってしまいました。他のお友達のところに間違えて入っていることもよくあるので、いつか帰ってくるだろうと思って待っていたのですが、3日くらいたっても帰ってこないので、先生に連絡帳で伝えました。
探しておきます、すみませんと連絡帳には書いてありましたが、なんか態度がよそよそしいような…。気にしすぎかもしれないんですが。
こういうことはよくあるんでしょうか。あまり言わない方がいいのでしょうか。
私的には物がなくなりすぎなので、びっくりしているのですが…。
いろんなご意見、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

mumumama

おはようございます☀
うちが通ってる保育園では
そういうことがあると
すごく親身になって
大捜索してくれます。

1度その旨伝えると
見つかるまでちゃんと
探してくれて
深々と謝罪されるほどです。

もう一度直接
聞いてみたらどうですか?

対応悪い保育園もあると
よく聞きます…(>_<)

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    今日お迎えに行ったら、何人かの先生に直接謝っていただいたので、少しモヤモヤが晴れました✨
    うちは、大捜索はしてくれなさそうですが、気長に待ってみます💦
    うらやましいです😭💦

• 5月18日
Halu

それはひどいですね。うちの保育園は結構間違いや紛失なんかあると一生懸命対応してくれます。仮にどうしても見つからなくても言い方ってものがありますよね。

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    今日お迎えに行ったら、何人かの先生に謝っていただいたので、少しモヤモヤが晴れました✨💦
    ただ、一生懸命対応という感じは伝わってこないです…残念ながら😭
    気長に待ってみます!
    うらやましいです✨💦

• 5月18日
愛すくりーむ

うちの子の物も良く無くなりますその都度連絡帳に書いてます他の子の無くし物の事については1度しか連絡帳にお家にないか確認してくださいと書いてあったことないのにうちの子は月に一度は物が無くなりますだから無くなったからと言ってその都度新しいもの買えるような生活してないので探してくださいと書きました