※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xzxz
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めて7時間以上寝てくれた!朝起こしてミルクを飲ませよう。良かったです。

10時過ぎに寝た赤ちゃん

最近は夜は6~7時間は安定して
寝てくれる様になってたけど
今日起きて時計見たらこの時間…

初めて7時間以上寝てくれた!
なんなら今も寝てるし(笑)

2ヶ月半頑張ってきてよかった(T_T)

とりあえず習慣って事で
起こして朝ですアピールして
ミルク飲ませよ!!

コメント

2ヶ月になったばっかりです!
11時から6時まで爆睡で
びびって無理矢理起こしてしまいました!!(゜ロ゜ノ)ノ

これから起こさなくていいですかね❓❓

ミルク飲んだらまた寝ています😅

• xzxz

xzxz

沢山寝ますね♡
    ママ思いのいい子!

私は1ヶ月くらいから起きたらミルクをあげるってやってます!
    起こす人もいますがお腹減ったり不快な事があれば泣いて起きるだろ!って思ってます(笑)
    結構適当にやってます(笑)

今日は習慣の為に無理やり起こしましたが起こさなくていいなら寝かせちゃってましたね(笑)

• 5月18日
★JilLE★

私も6時間寝てくれるようになった時は感動しました…😭💕

最近4時間で安定してるんですが、生活リズムそろそろつけた方がいいみたいなので、朝と夜の区別頑張りたいですよね!☺️

• xzxz

xzxz

感動しますよね(;_;)
    頑張ってきたかいがあった!っていうのと成長した!って喜びがやばいですよね♡

お互いに頑張りましょう!

• 5月18日
Halu

なんていい子!うちは2時間寝てくれたら御の字です!夕べは1時間おきでした_| ̄|○3時間でいいから連続して寝たいです😢

• xzxz

xzxz

少しずつ寝る時間も増えてて気づいたらこの時間でした(;_;)

寝ない子なんですね…(;_;)
    1時間置きだとHaluさんの精神面と体力面が心配です…
    寝れる時は少しでもいいので寝て下さいね(;_;)♡

• 5月18日
まなてぃー

うちも2ヶ月入ったぐらいから、そんな感じになりました😁夜寝てくれるとめっちゃ楽になりますよね😃🎵最近は22時に寝て8時ぐらいまで寝るが普通になってるので、習慣付いてるみたいです😁特に努力してこの時間に寝かせたりしたわけでもないので、なんて親孝行な息子🎵と思っています(笑)
けど、この反動でいつか夜泣きなどする日が来るのでは…と少しビビっていますが😅