※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

離婚を考える際、強い決意が必要でしょうか。金銭的な不安や相手への気持ちがある場合、離婚を思いとどまるべきでしょうか。皆さんの離婚決断時の気持ちを教えてください。

絶対離婚してやる!!!!という気持ちじゃないと離婚しない方がいいのか?
少しでも金銭面的な不安や、相手に対しての気持ちが悩むようならまだやめておいた方がいいんですかね?
みなさん離婚を決めた時の気持ちどうでしたか?

コメント

みぃちゃん

離婚って結構精神的に辛いですし、手続きも大変ですし…
絶対離婚してやる!!くらいの気持ちがなければ離婚しない方が良いかな…と思います。あとはお子さんがいるかいないかも大きいかな?と。

私は子なしで離婚しましたが、もう顔も見るのも嫌で辛くて精神的に追い込まれ、離婚しました。しばらく別居しました💦もう絶対に無理、一人がなんて楽なんだろうと思い離婚しました。
一生一緒にいるつもりでしたし、みんなにも祝福してもらったのに…家族関係も良好だったので、最後まで悩みました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり本当に大嫌い!にならないと後悔しそうですよね…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

とある事が引き金になり、『あ、無理だ、離婚しよう🙄』って思って、翌週に伝えて、翌月夫が出て行きました(単身赴任予定が普通の引っ越しに)。
割と簡単に離婚したと思います。
後悔したら再婚すればいい、くらいの気持ちで。
でもぜんっぜん後悔しませんでした😅
良かったぁ~😊良かったぁ🎶のオンパレードが現在進行形です🤣
ただそれはお金の面が割とすぐに安定したからというのが大きいかもしれません。
夫が出て行って半年後に非正規から正規への内定もらえたので😅
財産分与で住宅ローン残債と家は丸っと引継ぎ、現金や金融資産600万円、家の償還済額を精算しない代わりに養育費なし。という状況でしたので、引っ越しもせず、養育費の煩わしいやりとりもなく、名字も変えず。自宅の所有権や住宅ローンの手続きはちょっと面倒でしたが😅