※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める方に質問です。2回食の2回目を夕方に設定している場合、お風呂の前後どちらに離乳食とミルクを与えていますか。お風呂の前後は泣いてしまうことが多いです。

離乳食を開始している方に質問です。
今生後4ヶ月なので離乳食まだ始まっていなくて先々に色々確認しているんですが…2回食が始まった場合2回目を夕方に設定している方はお風呂の前と後どちらに離乳食+ミルクをしていますか?
現在18時頃にお風呂→ミルク→19時前就寝の流れなんですが、お風呂の前後は基本泣きまくりで…

コメント

はじめてのママリ

離乳食→お風呂→ミルク→就寝にしてました!離乳食でとんでもなく汚れるので😅

• ゆん🔰

ゆん🔰

なるほど!それもありなんですね!😮
    それはいつぐらいまでやっていましたか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今も寝る前だけお風呂上がりの水分補給も兼ねてミルク飲ませてるのでこの流れです😊ミルクの後に歯磨きして寝かせてます!

• 17時間前
  • ゆん🔰

ゆん🔰

参考にさせて頂きますね!☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私はその時で臨機応変でした 🫶

でも決めた方がいいって見ました…
私はズボラ女なので毎回お風呂→離乳食とか決めるのが出来なかったです…
思わぬタイミングで夕寝したりもあるし…

19時に就寝なら
お風呂より先の方が良さそうですね…🤔

寝る前何時間は開けた方がいいとかあるので🥰

• ゆん🔰

ゆん🔰

なるほど!時間を開けないといけないんですね!参考にさせて頂きます!☺️

• 18時間前