※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃に特性を感じたが、成長後に何もなかった方はいますか。

めっちゃ失礼なこと聞いてすみません。
赤ちゃんのとき、絶対この子なんか特性あるわ…と確信したけど成長したら何もなかった方いますか??

コメント

モカモカ

次女がそんな感じでした。
赤ちゃんの時ほとんど泣かない、人見知り、場所見知りが激しい。
小学校入っても会話がなかなか成立しない。
当時は発達障害と言うのが今ほど言われてませんでしたので何かあったかはわかりませんが、私の兄弟からも何かあるんちゃうかと疑われていました。
今は成人して普通に働いているし人間関係で困ってる様子もなく結局何もなかったんだなと思います。
しっかりした子に育ちましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子赤ちゃん時代からかなり特性あったのですが、小学校入学を目前にしてあれ…?普通になってる…?となってて、逆混乱みたいなことが起きてます💦笑

• 11時間前
よぴ🔰

長男が泣かないし笑わないし新生児の時からおてて握り返してくれない子で自我が芽生えてからはこだわりがかなり強く言葉も遅い子でしたのでもしやグレーか?と思いましたが、今やコミュニケーションはしっかり取れますし明るい子でお友達も多く、ゲームや医学に興味がある普通の子です。特に問題なく成長してます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、うちの娘が赤ちゃん時代からそんな感じで、保育園からも年中くらいまでちょっとこれは…とか言われてたのに
    卒園間近の今超普通の子?な感じで逆に混乱してしまってます…

• 11時間前